別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

加拿大卑詩高叢藍苺

發表留言

雖常說自己很少以博客寫食評,但近來承蒙各方愛錫,有好吃的都不忘預我一份;於是最近踫見的朋友們都問我:「看你的博,好羨慕妳四處去吃;看妳寫吃的就開心。」

有博友好認真的叮囑我把博文快好好整理下,索性打正旗號當個美食文撰。這個我真不敢當,而且我的味精過敏,有時並不跟我說笑;去餐廳試菜的話,我有時還有點猶疑的。吃了出現過敏,怎麼辦,寫不得寫不得!

當然,也可以反過來想;餐廳請我去試菜什麼的,就先証明全天然,沒有味精。不過每次都要說在前頭,是有點耍傲似,搞不好,人家可能覺得:「是誰來的,未吃先就來指指點點,說要求啦。」

不像這個,多多我都願試食!這可是全天然的,一顆顆大如姆指指頭的天然藍苺啊!

看見已經興奮!

今日替加拿大卑詩省藍苺理事會,在香港推廣他們全球第三大的高質藍苺,請來美女大廚 Zoe Tsang 在她的烹飪教室,示範由她設計的藍苺美食。

(注:加拿大卑詩省的藍苺是全加拿大最大的藍苺生產地,也是現時最高產量得獎最多的高叢藍苺。)

原來是因為卑詩省的獨有地利環境,才能種植出這麼些碩大壯實,汁多肉厚的高叢藍苺。

今日 Zoe 幾道藍苺菜式都好吸引,不過我和藍藍最欣賞的還是這個——藍苺鬆餅。

IMG_1770

IMG_1986

Okay,我得承認,我確實具備一個美食家的福氣象徵——有一個看來很會吃的雙下巴。


 

【感謝 Chef Zoe 送我的鬆餅食譜,讓我可以跟大家分享】

BC Blueberry Muffin 卑詩藍莓鬆餅 (10個)

材料

軟牛油 170g
砂糖 120g

全蛋(室温) 2個
低筋麵粉 200g

泡打粉 1茶匙

蘇打粉 1/2茶匙
卑詩藍莓 150g
牛奶 60ml

黃糖 適量

做法:

  1. 預熱焗爐200度
  2. 軟牛油加入砂糖用打蛋器拌勻
  3. 將蛋打散, 分3-4次加入牛油中拌勻
  4. 加入牛奶再打勻
  5. 粉頪過篩後放入牛油中慢慢用橡皮刀攪拌
  6. 加入卑詩藍莓拌勻
  7. 將麵糊放入模中, 面灑上黃糖,放入焗爐焗20分鐘即可.

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s