別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

姚嘉兒的動力

1 則迴響

姚嘉兒,香港創作歌手,演員,Roadshow及活動主持,專欄寫作人……她有時還告訴我她仍有私人教授英文。雖然親眼見她跟學生進行補課授課,可是——

朋友總笑說我一日究竟有沒有48小時,為什麼我可以同時做那麼多的事情。但自從認識嘉兒後,我會說,嘉兒這個姝就比我強,按我的多功能時空的比例估計,她每日最少應該擁有72小時;而且,她在向著她目標前進的毅力,也比我強太多了。

有些中年甚至長輩朋友有時見我的照片會問起,這個是歌星嗎?怎麼電視裡沒有見過她。我笑答:「你呀,別一天就只會看那麼一個電視台,多看幾個頻道呀;再不去搭趟城巴,那小小電視機裡總有她影兒。其實,年輕一代的創作歌手,你們又認得幾個?我也不多看電視,不過,有緣結識她,都是為慈善活動。只覺得她可能是我見的年輕一代中最勤奮,最有目標的一個;我,單是為她這份打不死精神,就夠我欣賞她的。」

她跟我說:「動力,是因為夢想。」

前天她說今日會來到我居住的地區為一個社區活動表演,我卻今日忙家裡事,看不到她表演的。

不過,我說:「我過來給妳小禮物,打打氣。」快閃五分鐘,給她最重要的一個擁抱。

鼓勵呀,關心呀。她在Facebook 貼我們的合照說:「有人探班,真好。」探班是一種很特別的鼓勵,不是每一個行業中能夠存在。對於演藝人來說,這卻是窩心的一種支持。

不過,我從不追星,我只追好友們的作品。

當朋友把心血展示你面前,因為他重視你的觀感,盼望得到你的支持與認同;然後,以你真誠的回應,就是最好鼓勵。

嘉兒,加油!

11156244_10152893646346896_2714932975121451909_n

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

One thought on “姚嘉兒的動力

  1. 引用通告: 永遠的28 | 別緻 BEE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s