別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

家裡的Brownie是這樣吃的

發表留言

昨日在超市難得見到三種野苺子;紅苺、覆盤子和藍苺;都同樣壯實就興奮起來,跟藍藍商議去買一盒芝士餅,就這樣玩「覆盤子」——把野苺統統搗爛,一股腦兒到芝士餅上。

誰知超市裡沒找到芝士餅 (American Cheese Cake)……

做個 Brownie (布朗尼) 吧!藍藍說。

結果今日的境外會議都突然取消,才偷出了時間;造了晚飯,還可以有足夠時間和精力造甜品。

把 Brownie Mixture 拌好,加入杏仁碎;因為我喜歡朱古力裡有果仁。今晚重點不在 Brownie,是在上面的果醬,所以——

我將 confiture de fraises Litchi (荔枝草苺果醬) 用半個鮮檸檬汁開了,加入一點砂糖。再將野苺子們在石臼中粗搗;輕輕在微火上燙燙讓果汁變得濃稠一點。

Gp-5Ym1FUoX7dgxNbVvI8JvvRJrVN7QZWi394El5Yo8

lzkWR7rzNhjI_whyqNEX3EQwVPeD8OqXoN5eQnca1KE

DSC_2425

DSC_2426

Brownie 外脆,裡面還是朱古力漿,淋上鮮果醬;好美味啊!

其實家裡不比咖啡室,當家廚的是爸爸也好,媽媽也好;鎖住兒女的心,就先鎖住兒女的胃口。我家正餐中西菜各半,被藍藍笑稱家中廚是大塊老爸,西廚是別緻媽媽;這不是說她爸媽造菜有多棒,只是因為都造到她心目中的好味道。樣子看起來不好嗎?不要緊。吃起來有點黏嗎、酸了點、辣了點嗎?都不要緊,只要是一家人吃出了那份為一家專心去做,一起吃著讚好味那一刻,就是了。

所以,當孩子的爸爸媽媽,不要再說不會造;只要用心去造到孩子讚,一口氣都吃完;那就是成功。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s