別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

手工油畫

發表留言

途經旺角花墟的繽紛店,例必進去朝拜一下。

今日見這幅畫,基本上符合我所有要求;玫瑰、一大叢花、立體感、大方框型;但$16xx,不是平宜;要考慮一下。
image

想念起替前集團遷入 ICC 時所選的其中一對白框鑲的花鳥油畫;那對畫我喜歡得很,卻不知最後它們最後命運如何。

又想起一件瑣事,話說某一天;公司眾人用十二面金牌急召我,趕去那位每次回公司坐不到座暖就閃電去別處的老闆那裡去。

他召我的或然率很低,應該說他對支援後勤的所有人等,或然也極低得很。他人性急,一傳召,本來只需三傳,就自動會變十傳;因為中途會殺出很多幫忙吹號揮旗的好人與好事者。

當我有點點氣喘,卻故作鎮靜地問:「老闆,你找我有事呀?」

他指著房角落,剛掛起的一幅畫,未語。我腦海立即要急搜可能性:「這畫誰掛起的,什麼時候掛的,不是要責問我誰拿主意掛這個吧!這畫那麼小,放他這麼偌大的豪華辦公室好像不夠大氣,這玫紅色系也不似他平時鍾愛。」

這絕對不是我胡思亂想,只不過這位老闆的神經質已經不是眾同事可能預測,要不就不會搞得總部上下對他慣常的、突然的、無頭無尾的指令,都誠惶誠恐。

「美不美?」

嗄!問我?!

「我問妳覺得這畫怎樣呀?」

經驗告訴我,說「行貨話」就會捱罵;說讚美但茅頭不準確,也都會給他連恥帶笑的掃你一番;男同事可能更慘,祖宗大概會順道被問候一下。

不過,他既然這樣叫我來,應該不是問我誰掛起,這一定是他自己決定的;有過經驗,他太太買的一幅,他一來就問:「誰挑這鬼東西!」「你太太。」接著是一陣死寂。「她說放這裡的嗎?拿去別處掛。」

問美不美,即是說要我評,評得像樣點!

「這立體手法挺新鮮。」看,要在這世界混,自然都是張三豐入室慧根小徒。

「是一個巴黎朋友送我。」

哇!這話,可能在外面很多同事聽得會跪恩的;老闆可是在跟我分享他的禮物。

「我覺得有時畫就是這樣,簡單,線條明朗,顏色好,就是好藝術。不必要什麼名家畫什麼高樓大廈日月星晨,多費事。」

這話中有話,我自然立即明白;老闆是叫我打發走幾個來提議服務的—-

首先,是那國際級的室內設計師所提議的曲牆,說要放名畫炫炫身價。其次是風水大師順應室內設計師所說,提議把世界各大都會中最負盛名的建築物納入畫中。再因為這樣,要找來能繪出這些指定地標的繪師來;為令繪師設計出初擬構圖待董事會批核;我的團隊先要眼睛遊世界,找出各個地標360度面貌。當然,接下來就是我同繪師、風水師和室內設計一起環遊世界……地標圖片啦!

「沒事啦。」這話與古時王朝的跪安同。

但我出去時還是笑笑的,雖然我要想了幾趟才能完全肯定他召喚我的內藏意思。但起碼我知道,那面曲牆,再不必費太多心思去找…找…找…各方完成,這可是全無信心的任務。

今日回頭,當日的曲牆;一笑。(別問我這面傳說中的畫牆,這上面的華麗浩翰是給聰明人看的!)

今日看畫、看牆上的提示;也一笑。

只是,此笑跟當日的笑,又有別百千里!

image

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s