別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

愛情日記

發表留言

書櫃塌了,牆角露出一本厚厚的書。封面是我少年時其中一位好友最愛的漫畫人物;嗯–不對,是狗,牠叫 Snoopy。送我這本子的人當日應該誤會了——每次都見兩個女生一同出現,時常都見 Snoopy 出現在我們手邊。

那是我的日記本,是初墮入戀愛時,男友的好友送我的生日禮物;裡面夾著小箋記著:「女子戀愛都有很多心事,妳喜歡寫,相信這日記對妳有用。」

我收過的日記本其實不少,就沒幾本最後被完成或留存著。這本結果真的被我跟大塊的情事記得滿滿,而且因為我根本不打算每日記;也沒恆心持續著,每隔上一段時日就會被生活纏去了,把日記丟下。於是這日記本刻劃著我的人生段落;每隔幾年想起它,從舊物翻出它,勾起寫點什麼的癮頭……就寫著寫著……直至再次被其他事纏上,然後丟下它,擱著它,忘記它…周而復始。

今日打開,倒有一個念頭;再開新的一章吧。

因為有他,才有這本它。

他近年為我的改變,跟我之間重燃起一份夫妻甜蜜靠緊的恩愛,的確應該記下;無論有沒個誰會來關心。

為它,為他,也都值得!

432f631ffe9f052d880e2e8237332715

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s