別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

老竇賺錢仔享福

1 則迴響

粵語有句老話:「老竇賺錢仔享福。」

小時候常聽人家對我爸說;因為每次我放學,趁爸在他工作的船廠外茶檔下午茶小休時,會一邊大嚷著:「Daddy!」全茶檔內內外外街上的統統都笑:「肥妹仔又來了!」後來才知道那年代、那地區;都沒有小孩會喊 Daddy;於是那個「來找 Daddy 的肥妹仔被傳開去。」有新未見過這情景的街坊就會問,然後就笑我爸:「老竇賺錢女享福啦。」

而我最初,不知什麼是「老竇」。

我家男人都疼女,大塊跟岳父大人感情好,兩個常結伴研究賽馬,相約去釣魚,就是他獨個去釣,漁穫一兩條我特別喜歡的會上貢老婆;其他,無論多少統統轉送岳父;他總說:「妳都不會吃,妳就只管問有沒有黃腳。」當然,我這個女不會呷我 Daddy 醋。

也許跟我爸多了,大塊疼女兒的方式也相似。

最近工作的忙碌,一連兩週都沒放過一天假期,有幾天工作到深夜。昨日午後就下班,急不及待問我身在何處;他要陪我進行「阿信屋759」掃貨大行動。又提醒我買了漢堡包還沒用,記得要去買漢堡肉:「妳不是週日給藍藍造 brunch 嗎?」

「可是,你不是要工作嗎?」
「妳倆吃嘛。」

image

image

這是預習一次!等你放假,我會再為家裡這大塊爸爸再造一個更好的!

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

One thought on “老竇賺錢仔享福

  1. 通告: 肥胖在我 | 別緻 BEE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s