別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

廣州:御江苑國際公寓

1 則迴響

親子遊,最重要是洗衣服——這是我常說的。

雖然,今時今日,藍藍已經不再是由我帶著,而是一個陪著媽媽出遊的少女了。

能洗衣服的地方,仍然是我最喜歡,因為即使入住酒店,我還是改不了把內衣褲、小襪子都手洗晾乾;要是流過汗的汗衣褲子也都能洗次日穿乾淨的,那實在帶少很多衣服卻,卻能保持每天清爽嘛。

旅途洗衣服,不煩嗎?!視乎帶的衣服是什麼料子,旅遊選配搭,收拾打包,統統都是學問!

我就試過同朋友們去泰國玩,同房的女性朋友將我的行李箱驚見事件在早餐桌上說了一遍又一遍:「她每日都穿不同的,用的一應俱全,但行李箱還要比我小兩號……」我並不神奇,只是長年慣性日本人收納方式,對旅遊所用的每一項都精算過編整過。這友人嘛,什麼都是一大瓶,內衣褲統統一堆塞入索繩布袋就當整理好,帶的不是牛仔褲就是高跟鞋;跟我一比較,自然覺得我匪以所思。

要比,還不是她還是獨身美女,我則早已是個帶孩子四處去的媽媽嘛。

今次雖只不過是兩天行,大炎夏;半天汗衣已經濕透又乾好幾次。

現時各城市都流行小家式的公寓,也是有道理的。我今次選了2014年才裝修好的御江苑公寓。

在內地選住宿地點,重點是要新!通常過了三五年,內部裝潢很多都殘舊有破損。室內設計的工藝用料都還是虛有其表的多,保養功夫也總是學不會,他們往往標榜新的,也自不免裡面有壞的門、爛的牆角……見怪不怪。

這家所謂國際公寓嘛,也別要求前堂會說英語;不過,倒還友善幫忙的。

倒是欣賞他們的設備;入房的佈防器是真實的,因為我們一入住就搞得它誤鳴;原因是沒有指示,旁邊的燈控制鈕又像沒反應,我們誤以為先進到了佈防器是入屋的總電控制台。浴室有日本人發明的全自動便所控制系統,熱水爐也是電子標板控制,不過省電模式,洗澡前要15分鐘預熱水;浴室也備有衛生用品全套也算是齊的了。

房裡空間夠大,有書桌、有茶几、有足夠的電插頭;不是就更好用了嗎?

設有小廚房、小冰櫃、水槽、消毒碗機…不過沒有餐具、煮食器;好吧,這是給人家真的長住的設施,不是我們一夜情懷享用的。

回到洗衣項目,用的可是 SIEMENS 全自動功能洗衣乾衣機啊,而且是新的啊,櫃裡也備了洗衣粉!雖然我看不懂他們說的「溫馨提示」——只提示有洗衣粉,如何操作洗衣機嘛,要靠天聰!

位處算高,房間大窗台容我整個人爬在上面站著,變成落地玻璃窗,靜靜觀賞醉人夕陽晚霞《廣州:晚霞時分》。

?

大床算相當舒適,布草類不算很高衛生水準;不過啦!這些在內地五星級的酒店也別太奢求,用自家的總是專家提議。

?

藍藍在忙調電視,硬件配套是新淨可喜,但要是對那些網絡電視接收器、電視調台等不懂的;確有可能沒電視看的。

除出以上,位置也算不俗;由這裡沿江長堤走。又或穿過海珠廣場的公園,就是海珠地鐵站了。轉角也有家7-11便利店,跟沿河路的鴻星酒家非常近,鴻星側也有家港式燒味茶餐廳;轉角不就是喜喜酒吧,喜愛夜蒲的其實也方便。

不過一提,打的要在沿河路;這地方打的,就是不易啦!


廣州市南堤二馬路38號

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

One thought on “廣州:御江苑國際公寓

  1. 地段好 就是 風景 不好 霧霾多

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s