別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

屯門三姐松記糖水

發表留言

當這家位於廣東名門背後的糖水店開張,我想叫聲好!

這地區的海鮮開得成行成市,在旅遊冊子都被上名了,海外的朋友都懂問我家住的地方是不是跟三聖靠近,這裡海鮮是不是很著名。

於是,在公在私,招呼海外到訪好友,都索性把他們帶到這裡來。海鮮難免辣炒、重味、多醬油…過後,沒有甜品,承美中不足。

這晚,中學同學好幾年沒聚頭,來這裡,晚飯後到新建的海濱長廊散散步,甜品胃作動,耳猶未盡,大家找甜品。

很自然大家向這家招牌燈亮處走來,同行好友住的那區也有家松記,先推薦說:「這家好哇!在我區很出名的,有我喜歡吃的!」然後店裡一直熱烈推介平常她喜歡吃的同名甜品。

我和另一位老同學只能感覺熱!不是同學的熱烈,是店裡的熱!空調完全不行!未點菜先大扣分。

服務員小女生雖俏美可人,但單漏了,一連催過兩次,還是要主管過來再確認一次;一行人都快吃完了,同學那碗才到。

最糟糕的是,那位盛力推薦的同學吃了一半率先放棄,抱歉說:「原來是跟我說的那家不一樣的。」

還好是不一樣,要不,我連那家都得要列黑名單;先不說那被推薦的甜品「幻彩明珠」,一連點了幾碗,大家都不好意思中途棄掉;但裡面的明珠不熟透,也都黏到一起。

我點的是芒果丸子,丸子有七成都是未熟透心的。

還有,只坐那麼一會兒,我跟旁邊的同學都被翳出一額汗和頭暈暈。

這不是第一次來了,但每況逾下,同區街坊都無力支持。

Black Listed!

2015-08-08 22.36.43

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s