別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

紅酒黑椒磨菇醬漢堡

2 則迴響

上次大塊先生吩咐要他那在 759阿信屋買的,在冰櫃中剩下了的和牛漢堡幹掉,替他給他寶貝女做漢堡早餐!

然後看到照片,就呱呱叫為什麼做得那樣好看,他卻從來沒有享用過。

11665513_10153073593736896_5873891261732046575_n

事實上,我從前少下廚;大塊先生只會做中菜。就算就過有朋友到訪,大家鬧著玩弄漢堡包、熱狗;都只不過隨便煎香塊免治肉扒,抹些茄醬芥茉那些就算。

今次來個認真版——

先把磨菇、鮮蕃茄、紅燈籠椒、洋蔥剁粒,加入紅酒、黑胡椒、少許蒜粉;用橄欖油煮成濃汁。

2015-08-12 19.04.09_副本

漢堡上抹牛油、放好芝士片、生洋蔥圈、鮮茄片自然是不能少,不過今次我加抹了 Pasti GENOVESE basil 醬,用來配襯我另外自家種的 Genovese Basil 鮮磨的醬汁另煮意粉醬。

和牛漢堡扒,按大塊先生慣例,只熟3-4成,但外層要烤得香香。

2015-08-12 19.26.09_副本

2015-08-12 19.38.36_副本

好味到不得了,醬汁在煮的過程中已經香味滿屋。

辛苦了個多小時,又忙切菜、煮醬……

然後,大塊先生與藍藍小姐,不消15分鐘,替我將全桌上的食物全殲滅;只剩餘……嗯…嗯…嗯聲。

可惡呀!

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

2 thoughts on “紅酒黑椒磨菇醬漢堡

  1. 自家種的新鮮 basil!光看都覺得香味四溢了!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s