別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

八月天

發表留言

昨日與友人在觀塘小聚,再試了一家新開的樓上暖感飯堂。

觀塘近年的轉變很令我刮目,多年來在觀塘地區出入的時光實在很少,每次走過大街小巷亦難免想起年青時代,跟著日本上司在這邊走,她總會操著怪音廣東話,怪叫著:「呀呀,小心呀,有水滴丫!」「小心啲丫,木(頭)車啦!」「個樓好污糟架啦!」90年代的觀塘的確很糟糕,但那是大廠房天下。

今時今日看觀塘,樓宇建設不停重修、重建,回復了藍天清風;也發展出很多新一派食肆。

今次的餐廳,舊廠廈活用,以溫馨暖感小屋佈置,有台鋼琴,向街窗前一列木窗簾,四周掛著小布藝乾花等手藝,頭頂一列列的小彩旗;就像家裡要為孩子開生日會的佈置,一樣繽紛高興。

image

平日工作天的午飯單都是特別為上班族設計,侍應介紹餐廳有酒店大廚坐陣,西冷牛扒是他們推介,但我卻瞄上比較少見到的法煎鴨脾配黃薑飯。

配湯是青豆蓉湯,湯身比較薄,他們可能為了照顧上班族的腸胃,將所有的渣隔了再隔個仔細;不過我較喜歡很濃郁的青豆湯裡的粗糙感;朋友將她的磨菇湯跟我交換。

這磨菇湯則同青豆湯相反,用大量碎粒磨菇,完全是我要求的。

法煎鴨脾配黃薑飯的賣相,坦白說,並不合格;不過在觀塘工作區裡賣的午市不能太多心思上要求。味道很好,雖則那鴨脾對於我吃的習慣上,算煎得稍老一點,但還是可接受的,黃薑飯香而不刺,輕爽飯粒是年輕一族的吃食習慣。

上面介紹的只能算個中規中矩,具心思,有誠意的餐廳;但牆上貼著 affogato 才賣$29倒吸引我。要不是與友人聚,而是在附近上班,可能沒緣了。但今日我們閒談,有足夠時間讓我嘆個一個。

image

八月天的慢活,才能發現八月天裡的好東西。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s