別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

《我的月亮故事》快樂騎乘器

發表留言

當我把氣球師 Jeff 介紹給 Harry 哥哥認識時,純因為 Jeff 有兩個兒子;有時他會跟我提到對兩個兒子的教育,該給他們怎麼樣的啟發;我有時也會跟他提到,我近年總是忍不住留意 Harry 哥哥與兒子的那種,像永遠發掘不完的親子互動學習樂趣,我是佩服得很,老是叫 Jeff 該多學習學習。

會面完結時,Harry 哥哥提到稍後可能他的作品能跟 Jeff 的作品合作合作;Jeff 那天就跟我說:「我當然好想啊,就不知有沒這個機緣。」

然後,六月底,Harry 的電話來了;他跟我們提到他的親子互動魔術舞台劇《我的月亮故事》。

那個下午,大家談得很高興,手舞足蹈的。

每一場次都是由現場觀眾隨意說一個願望;希望乘坐什麼上月球去!

然後三個人興奮地模擬現場的家長孩子的想法……

太空船?穿梭機?UFO?「都太正規的思維了,小孩子的想像無天際的。」Harry 說;看來我們遠都不夠懂孩子們的心事。

那吸塵機?浴缸?球鞋?雪櫃?

這讓我重想起藍藍小時候號召的博客合寫的接龍故事,裡面主角一直拖著個雪櫃去遊世界。【注:小冰環遊世界】

火車,像銀河鐵道的?呵哈,這可表露了我們年齡啦!

Thomas 火車?不,蜘蛛俠嗎? Ironman 鋼鐵人嗎?還是 《冰雪奇綠》的女皇 Elsa,近年可熱得不得了!

「都可以!」Harry 這樣說。離地的胡思亂想確是最有趣的,可是落地啦,如何生產?

我跟 Jeff 相對苦笑;這樣不靠譜的天馬行空隨想,該怎樣辦?不會是叫 Jeff 在即場扭一個吧?雖說 Jeff 已贏過世界賽快手獎 (注:是國際氣球大賽中的一項以12分鐘扭出複雜造型的小型氣球雕塑賽事);可是,現場製作一個兩米高的作品,再快也不可能請台下觀眾,眼瞪瞪的看著 Jeff 在扭氣球的,是吧?!

後來一切自然都解決了;進場看過這多元互動秀的觀眾都知道了這個小秘密。

只是,這氣球的騎乘器,在每一場次出場的,還是不同的。(小孩子暑假後回到學校,會問其他同學可有去看過這場秀嗎?會交換劇情後提到不同的騎乘嗎?我好想知道啊!會有孩子說:「我看的那是龍啊!」「不是雪糕筒嗎?」「才不!是 Baymax啦!」若然這樣的情景出現,就可真的高興了!)

而這每一場中的氣球騎乘,都帶來哄堂笑聲——嘿!竟然是氣球的啊!

這個暑假,來欣賞這舞台表演的小孩和家長,享受了一個歡樂的夢飛翔;而我們每一個參份一起製作這孩子夢的,都因為大家的笑聲,而也都讓我們的夢,得到飛翔。

如果,月亮代表著我們的夢想,其實我們都有共同的騎乘,那就是——

我們心底的快樂和童真!

我的月亮故事 11836758_898334243587340_1095882232690906015_n

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s