別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

流浮山小白屋 x 氣球達人

發表留言

已經介紹過好多次流浮山小白屋,每次去到,老闆娘總是多聲感謝我替他們「造勢」——因為當日我的介紹,大家都認識了小白屋,很多人去到還跟他們說是看了我那幾篇文章。

當然這是一份大家共同分享的欣賞,有時候,有些朋友會給我傳個訊問:「是不是押妳名字去訂座會打折的?」當然大家都是隨便說笑,問的是這是否我有投資的。開玩笑吧!好的東西給大家介紹介紹,傳開去,就以為我有份投資,那麼,我應該堪可富甲一區了吧。有時還想回句笑:「大家別衝著去,我還不想要吃時先一個月前訂檯啊!」

好朋友兼工作夥伴——有香港氣球達人、氣球界有氣球建築師之稱的 Jeff 老師,就時時在提到美食就抱怨:「妳說了這家久了,卻還沒帶我去吃過一次。」

噢!這氣球老師還有個稱號「氣球界大胃王」,沒吃飽沒靈感,沒吃好做不了。

這夜,好趁他在台灣完成了比賽,當是慶慶功。與他伉儷相約去小白屋。當然,那裡還有一直好希望跟他見個面的老闆娘與 Chef翰。

DSC_3040

如果說氣球同造菜都有共通點,那一定是工藝的執著。Chef 翰與 Jeff 兩夫婦都相見歡。

這晚密雲,沒有期待中的晚霞景,但大家就更專心在欣賞面前的美食。

小白屋

法國生蠔、大蝦什果沙律、鮮磨菇湯、羊扒、龍蝦、牛扒與豬手;已經夠我們大滿足。但——

當鄰桌一家三口所點的斧頭扒送上時,頓時全層兩檯客人都有哇哇聲此起彼落;是人家慶生,我們也在旁加入打氣。這就是私房菜的一項特色,只要你樂意、友善;一個晚上,不止於你在享受同檯談話,還是可以認識鄰桌新朋友。

12049379_531565710358135_4807230055078703777_n

那時已經飽得八八九九。不過,甜品還是要有的!

DSC_3059

老闆娘說,這盛夏,給我們預備了消暑的。不過,三位中還是要加入一個朱古力慕絲,因為是自家造,我得要替他們寫個評。(我說,我都快可以將小白屋的菜寫專集啦!)

好,評就評,一個字——好!

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s