別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

星洲遊:Singapore Eye

發表留言

由 Sands Skypark 下望,我還以為是個茶壺樣的建築物;真是大鄉里出城,港燦遊獅城!

但也因為錯覺以為這建築物是以茶壺為設計之本,於是由 Marina Bay 穿出通往這個名為 ArtScience Museum 的出口;立時被眼前一大片盛放睡蓮,攝住了半響。

DSC_1673

香港不是沒有,只是這麼大一片地面水池,就這樣隨意,種得遍地密麻麻的。

lotus (2)_副本

DSC_1719

這個名為「星加坡的眼睛」Singapore Eye 的藝術館,館分成兩部份,一是介紹館的成立目的。另一是展出星加坡年輕現代藝術家的作品。

它不是源念茶壺,它就是一朵睡蓮!

由最底的一層,看一段星加坡藝術文化推廣的影片;作為對藝術探奇的心。

展館沒有高不可攀的嚴肅感,相反是很輕鬆很有朝氣的;這個期間展覽的都是些很具玩味的奇想——

2015-02-20 12.45.15 2015-02-20 13.32.50-1 2015-02-20 13.55.47IMG_9994

很喜歡這種藝術展,既是藝術品,也是一種創意,更是一種引發同樂的功能。

兩夫婦陪著剛唸藝術系的藍藍,在這裡磨掉一整個下午的光陰。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s