別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

共浴一

發表留言

對面那幢唐樓的頂層住有與我同校不同班的同學,是大家的媽媽先認識,而把我們這幾個小孩子連起來的。

這位黃太太是位胖胖的太太,小時候的記憶裡,差不多所有的媽媽都一定是胖的,不胖的媽媽會被認為是欠缺好條件的吧。

她女兒珍是跟我完全相反的女孩;由學習態度、成績、性格,甚至嗜好…各方面都不相近甚至逆向。

我是個被認定為學校的優材生,她卻是每年都試升,考取的位置都名列全級最末端起計最先。我是個愛靜態玩意的孩子,她卻蹦蹦跳跳,沒一刻靜下。我愛看書,她視書本為洪水猛獸。

可是我們卻遇上,成為一段日子裡天天見面的玩伴兒。是她帶我到天台去冒險,點火用鐵造的小玩意廚具燒飯,是她教我打麻將,是她燒了我的小兔燈籠時並哈哈大笑,也是只有她,會在跑上天台去的樓梯躲起來,把我嚇得小小心肝,在卜卜亂跳半響。

某程度裡看,她這樣的玩伴兒是相當危險的,只是踫巧在我這個乖巧得過份,欠缺冒險心乖乖女那裡,就竟擦出適量的、卻有互相制衡的火花。

如果單單只有我和珍,也許真的不能調和;但我們之間還有一位重要人物,就是比珍小一歲,她的妹妹。

與其說我和珍玩得投契,倒不如說跟她妹妹的吧。妹妹有著大半跟珍一樣的性格,但小半則甚女兒家,這小半就在長年被姐姐抑壓下,遇上這位性情相投的新姐姐,就大大解放出來。

學校裡跟珍絕少踫面,同學間也許難以想像,像我這樣條件好的學生,怎麼放學後竟會跟珍這樣的學生混在一起。

我們混得最樂,莫過於三個小女生在她家的大浴缸裡玩,差不多在整個暑假,我們天天都玩一趟,泡在水裡面直至手指皮層浮了起來。

在共浴中,珍其實也沒有閒下,她會儘想一些作弄我,和她妹妹的事情;只是浴缸盡大,塞下三個娃娃也無空剩下;於是很多時,也就只得無奈地將原先的鬼主意停了,又或執行到一半被逼著停止了。

Source: Thinkstock

這文原記於 mysinablog 別緻BEE | 13/12/05

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s