別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

韓楓遊:仁川機場

發表留言

這個機場到過好幾次了,但從來沒有像這次般,遊遍整個入境大堂;卻只為找一處三個女人都能接受的早餐餐廳。

一直因為那張網絡卡的問題,令我們不敢遠離 KT 櫃檯太遠。

其實不是我們太醃尖,只是時間太早,一整個的漢堡套餐 (Lotteria) 實在吃不下,韓餐更加還不是時候……我們只想要三文治,一杯好的咖啡;最後才找到 Lina’s Bakery.

咖啡只屬快餐級別,但麪包類選擇則比較讓人寬懷。

在連接 Airport Express 的通道大堂叫 Transportation Center,有點像商場有個高樓底日光直入的中庭。這裡有幾家食肆,不過如果像我們清晨到步的,這幾家都會開得比較遲,早餐就未必能供應了。

2015-11-03 08.52.59

在正中設有旅客咨詢櫃檯 (Travel Center),左右就是 Airport Railroad 和 KTX。

Airport Railroad 可理解為設幾個站停的機場鐵路,但也並不是慢車。

Stations:Incheon Airport (仁川機場)↔ Airport Cargo Terminal (機場客運辦公樓)↔ Unseo (雲西)↔ Cheongna Int’l City (青羅國際城)↔ Geomam (黔岩)↔ Gyeyang (桂陽)↔ Gimpo Int’l Airport (金浦機場)↔ Digital Media City (數碼媒體城)↔ Hongik Univ. (弘大入口)↔ GongDeok (孔德)↔ Seoul Station (首爾車站)

直通列車(仁川機場直達首爾站,需43分鐘,每30分鐘一班車)票價 ₩8000;省錢又不趕時間的話,其實這不錯選擇。而
一般列車(仁川機場往返首爾站,如上圖所示,會途經11個車站,總需56分鐘,每12分鐘一班車) ₩4150

提示:

  • 由於韓國交通網到現在都會主韓文,次英文;大交通要塞站才會設中文,我常提醒不懂韓文但又想自由行的朋友,盡量使用英文,不要單依靠大家在網上分享的旅遊貼士中使用的中文名字。

KTX 就跟我們所理解的機場快線一樣,往返首爾站或龍山站,中間只停一個站,

Stations:圖中藍色線(京釜線。京田線)Incheon Airport (仁川機場)↔ Geomam (黔岩)↔ Seoul Station (首爾車站)

首爾站(京釜線, 京田線) ₩12,500,25分鐘。

2015-11-03 14.01.46-3_副本

我們仨差點上錯 Express,幸得月台上的工作人員主動來提醒我們檢查我們的票。 還很熱心提我們該在月台先拍張照,她為我們數123按卡嚓。

上次來首爾,我住在孔德,靠近麻浦區,所以搭一般列車,感覺也相當良好。

今次為方便幾天裡所訂的行程,選住在新設洞,本來可以有機場巴士停在酒店前 (巴士每位₩10,000,每15分鐘一班車,由首爾去新設洞站要1hr30m) ,但我們嫌費時,結果選了機場快線 KTX。不過,卻忘記了首爾車站因為是舊站,轉線有一段路得走樓梯,雖然短短兩段,但扛著行李箱,也覺笨了。

回程時,我們連走去離酒店有點距離的機場巴士站也懶,買得行李箱重,索性叫輛的士直奔機場,才只不過₩65,000。(注:三件26吋行李箱及一個超大行李袋,與每人跟身手袋。其中一件行李得需塞在後座兩位之間。) 選哪種交通,各有各好,見仁見智了。

提示:

  • 首爾地鐵新舊站交接,很多站都需要在換乘處走上很長的路;並以步行樓梯來作轉換對面月台。
  • 首爾地鐵只在月台兩個末端設扶手電梯及電梯。
  • 即使帶著四輪轉向的行李箱,或帶著嬰兒車的;其實也不太適合乘搭市內地鐵。

luggage

我們不算買的太瘋了,是吧?不過還是稍稍超了每人 20kg 行李限額。不過,這裡沒包括兩位靚太在入境後的瘋買名牌護膚品;原因就是怕那些玻璃瓶裝的護膚品會令行李超重,然後兩人每手拿著滿滿大袋直接上飛機去。如是者,離境層的免稅店,主護膚品牌的店往往會出現付款人龍,像這次旅程,兩位靚太已經預早到機場辦好離境,但單是排隊付款就已經花掉一個小時。

提示:

  • 各位要先打好預算;買多少?值不值得排隊?雙手是否拿得動上機,並扛上行李架搬得下來?

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s