別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

韓楓遊:咸草醬花螃蟹餐廳

發表留言

之前經驗,這韓式醬蟹,有三不吃!

  1. 不是季節當造,不要吃!
  2. 不是人在韓國當地,由韓國大廚即製,不要吃!
  3. 腸胃稍不在狀態的,不要吃!

A 早嚷著好想吃醬蟹,我也在出發前,先去相熟藥房,配備好可能因為腸胃敏感而痛子肚的止痛藥,也配好了止肚瀉的藥。好不隆而重之,只因過往都不是有太好結果。

M索性不吃了,她說這醬蟹嚐過就好,無必要再犯險。

我只能說,醬蟹跟所有生吃食品,對於腸胃及飲食文化向跟它陌生的,必須小心而為。當地人長年訓練好腸胃,並不代表每個人都能駕駑的。

不過,正開始了蟹季;眼前又放上這麼一盤動人的醬蟹,確實難以抵抗誘惑!

DSC_3386_副本

一家以極品咸草醬蟹成名的店子,店裡會一直播放電視台替他們社長所製作的介紹短片,雖我不懂韓語,但看圖意解,這醬草一定有其過人之處。回家上網一看才知,原來她將這咸草引入傳統醬花蟹菜式中,這醬花蟹本來就已經是她店裡十年長勝霸的菜式,經過她這新烹調,這咸草醬花蟹味道得到大大的提昇,因而這店一舉成名,並成為韓國醬蟹的新一代的表表者。

除了對食物製作精益求益的追求,這位社長更一直熱心支持天津、越南與泰國的兒童公益事務;就更是難得。

不過,消費者的推介,最實惠當然要來看看食品真章!

我們這天一直在吃,肚本來就有點漲漲飽飽了。咸草醬蟹就必不能少,我們推門進來也都全為了它。另外就是點他們著名的是海鮮湯鍋。

咸草醬蟹

嗯,認真的,為他們的醬蟹而來,絕對沒有錯。但海鮮鍋嘛,韓式醬湯內這麼豐盛的海鮮配料也確實是特別的;只可惜,我是一個自小成長於很會做海鮮的家庭裡,這海鮮鍋給我的感覺,就如很多年前第一次吃 Plateau de Fruits de mer 一樣,當成嚐嚐當地文化無妨,但恕不能愛上!

咸草醬花蟹(定食)₩30,000,海鮮湯(中)₩60,000

店裡設一展覽及展賣一瓶瓶醃製的咸草醬,我們自然只懂看看不懂,也沒用。不過,這店有樣服務卻令我刮目;他們竟然不單可以把醬蟹外帶、還可辦產地直送服務。

12312192_10203951234976274_1953493072_n

小貼士:醬蟹與海鮮湯都味濃偏咸;配飯或飯卷來吃比較好。


咸草别名海篷子——更多有關這咸草的資料,可參看韓巢有關的專文

함초 간장게장

12319630_10203951235216280_1113249557_n

 

 

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s