別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

韓楓遊:敦化門一隻雞

發表留言

要找這店應該不算容易,因為居首爾的當地朋友是先到仁寺洞附近舊區裡把我們接了,再帶我們來。我算是在這個區走過三次,但在舊街裡轉了兩個圈,我也就丟了方向。

不過,這店還是很值得推薦,起碼這位韓國朋友也說:「妳說想吃一隻雞,那我帶妳去一處新派的店子,妳吃過覺得地方好就介紹妳的朋友吧!」。

裝潢的確很新穎,也寬敞的。

donhwamun

我之前已經試過這種「一隻雞」,反而 A 和 M 因為第一次吃,她們的品評會比較合用。M 喜歡這是韓食中比較清淡原味的一種,A 則原先在目觀上先看輕它,這樣煲雞,還能有好吃的嗎?肉都必定煮得又老又靭的吧!誰知雞肉鮮嫩完全出乎她意料。

這種一隻雞的吃,就是要吃雞的最原味肉鮮,鮮雞,香港人有多久沒有吃過?這一說,心都有點酸了!

要一讚這家配的微酸醬菜湯汁,就是那鍋雞側的紅紅色浸著新泡菜的;這酸汁令雞肉味道提昇,很有每口都先爽爽味蕾之效。

然後,讓我們呀呀驚喜的是桌面,完全是全木桌面,侍應就這樣送來整鍋,看來那樣隨意在桌面一放,然後不久,湯滾著;我們都大鄉里,究竟哪裡是導熱啊?

正值午飯時段,店裡也好繁忙,幾乎全店滿座,食客都以西裝畢挺的,或端裝 OL 套裝的商務人仕為主。

店設有會說普通話的店員;但所有店員都很熱心。

  • 二人份  ₩20,000
  • 三人份  ₩30,000
  • 四人份  ₩40,000

 

  • 돈화문 닭한마리 敦化門一隻雞
  • 首爾鐘路區敦化門9路17號
  • 서울시 종로구 돈화문로9길17 닭한마리,삼계탕 전문점
  • T: 02-765-2009

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s