別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

聖誕大航假期辦的兩天台山遊—星泉溫泉渡假酒店

2 則迴響

如果我並非跟這個旅團,我恐怕是不會來到這麼一間溫泉酒店。

這家酒店不能算很有規模,很多配套還很「內地」與「國產」的感覺。

台山近年很多泉眼被發掘開來,但很多還是各管各在發展,有幾家聽說發展得比較大型及出色,但因為地處,以及周邊配套設施不能接軌,而未算打出名堂。

由中山過去,旅車行兩個多小時車程。在進入台山溫泉區,都是山路,小路邊還是田野間;我們坐的是新型的宇通旅車,慶幸避震算相當高性能,否則,我的屁股怕未到溫泉的熱水裡,已經大開花。

我們抵達這星泉溫泉渡假酒店時,已經是七時多八時;導遊安排大家先晚飯,她就去分房間,以省下大家在大堂裡等候;事實上大堂也沒有足夠安坐的地方。對這酒店,最好拆開每項給評:

  1. 餐食—
    • 晚飯與早餐都很差勁;晚餐的味道和菜式很平庸,不甚花些什麼心思。宵夜的海鮮粥和排骨湯丸都稀里水樣,沒味道。次日早上的粥和饅頭、炒米粉都很粗糙。
    • 不過相對鄉土味,他們又似已經進化過。
    • 步行方圓都沒其他可選。本地自駕遊可能比較好,但對於香港團,這種附近沒有便利店,酒店裡小店可買的寥寥,街燈無幾,明明拐過大路口前行不遠有小辦館,但就是不敢踏出去,這就是件很折人的事情。
  2. 住房—
    • 床是用椰棕褥子,睡得我和大塊腰都板了。枕頭平得可怕,懷疑是錯訂了伏睡用的那種(笑)。
    • 房間夠大,也算乾淨。
    • 我們房直向著泳池和溫泉區,遙望山景一片綠,景觀不錯的。
    • 沒有小冰箱;也沒什麼吧,反正酒店大堂小雜貨店也沒什麼吃的賣。
    • 沒有衣櫃,只一個掛衣架,全房都沒足夠掛勾地方來掛去過溫泉區濕了的浴袍、洗澡後濕了的毛巾、甚至是穿過的衣服。
    • 衛浴用品算質差及不齊全,但毛巾看上去還新淨,床單潔淨度目測是潔白亮新的。男仕最好自攜鬚刮刀。
    • 拖鞋是統共一款44號碼,人人穿得像米奇老鼠腳一樣的搞笑。
  3. 溫泉—
    • 是蘇打泉,水質帶鏽黃色;對養血養肝止痛有療效。水質算是不錯。
    • 說是有22個泉,但我數來數去只有十多個,其餘的是否還沒開發的不知道。
    • 見到的有按摩池、紅酒、人蔘、當歸、玫瑰、只夠二人的御泉;有高溫蒸室……
    • 泉的溫度很靠個別人手操控,幾乎所有池的標示牌都是列著40-45度,可是明顯體溫都知每個池溫度都不是那個度數;我們夜裡去一個泉,大概只得30度,而另一個大概有高於60度。但日裡再去,池水溫控就好多了 (員工都終於上班了?!)。
    • 每個池都沒有設安全扶手,由於水質偏黃,根本看不到水裡各階高度,加上夜時路燈暗淡,總是有種「小心!危險經已在前面」的驚懼感。

但有個最大好處——清靜,客量少;可以寧靜地慢用溫泉。對於長年累月被人潮所轟生活下的港人,這個好處就近乎可以蓋過以上所有不足。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

2 thoughts on “聖誕大航假期辦的兩天台山遊—星泉溫泉渡假酒店

  1. 通告: 廣州南沙十九涌 | 別緻 BEE

  2. 通告: 大航旅遊—東莞橋頭三正半山酒店 | 別緻 BEE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s