別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

手造聖誕禮物—果子蛋糕

發表留言

工作夥伴平素愛研究西式烘焙糕點。

聽過我說我和藍藍喜歡德國蛋糕那種很原始,外相很醜,但內裡很豐盛的那些蛋糕;冬季就連聖誕傳統果子糕都不放過—一一邊喊著太甜太膩,一邊還是受不住誘惑。

但畢竟隨著年齡轉變,有時太甜的糕甜的確不是很受得了。

要符合存放幾天、不太甜、口感的濕度不要太膩,帶一點脆口感;保留果子糕的在節日裡的氣氛和感覺…

想不到她記在心,聖誕前秉夜試造試味。

12366377_934741073275562_6928230053173394827_n

圖片來源:#BMCakery

 

聖誕佳節送正式我一個——

2015-12-19 12.50.23

隆情厚意,一家在聖誕期裡一直等到拆禮物日,自己三口子靜靜過節的一餐,享用了它。

2015-12-27 11.08.10

按餅師吩咐,把它重烤熱,加入煉奶拌吃;我卻加入新鮮杏子,打了些鮮忌廉。我說的那些要求,都全齊了!

手作人互相交換禮物嘛,我當然也回贈手作品!這樣的過節才最有心思與感覺。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s