別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

日本:呷一口櫻花茶

發表留言

我是櫻狂,對櫻花有著難明狂熱。

喜歡櫻,不止於它的粉紅美;相反,更欣賞一系列由櫻花所產生的香氣產品和其他創意美味。

近年一些甜品師也會應用春季櫻的特有粉色,推廣很多以櫻為主題的甜點。但可能因為港人本身對櫻漬不是太普遍接受,於是櫻的甜品都只偏向取其粉紅色,卻不廣用櫻花本體。

在關西機場找到這款,鹽漬櫻花茶。只賣…¥600,一盒有六包。用來當伴手禮,輕巧又特別。

英文名叫 Sweet Sakura Tea,但因為是鹽漬關係,本身會淡淡的鹹味;視乎吃很甜的甜品還是鹹的小吃,可以配少量砂糖,糖不會掩過那淡鹹,卻多了層次。中國人飲花茶都偏向著重其花味之清香或功用;這茶卻是全新耳目,小試自有一番大和風味繞繞裊裊。

如同賞櫻,味未滿,視覺與感觸能補替。

image

image

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s