別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

懶貓曲奇

發表留言

在日 Tokyu Hands 見到這一套三個曲奇模。

e2c4aaf5729a4329bcc680c31a35b029

我一向愛狗多於愛貓,這套東西在手上反來覆去在研究要不要買。大塊在我背後說:「當然買!這個可是我的標誌。」指著綣縮一團的貓樣——這個的確正是他年少時最愛畫的一個小標誌。他同學們愛稱他貓仔,說是源自當年有迪士尼卡通富貴貓在上畫,而每次籃球賽有他在的話都隊勝,故稱他富貴貓。當年我一聽這典故就噗嗤一笑:「人家那富貴貓是說那女的,不是說那男的流浪貓呀。」我意思當然是說他跟那流浪貓相當類同,作為他女友,我當然才自喻為那隻嬌生慣養的高貴貓啦。

不過他這個畫標倒是出現在所有他當年的畫作裡。

買一套,只用一個好像很浪費。「妳那麼多貓奴朋友,總有喜歡妳轉送的。」藍藍說。好吧,先買一套再算。

回家來,大塊先就追問:「何時造曲奇?」當然他是緊張他的懶貓曲奇模。

2016-02-16 15.26.41_副本.jpg

好了,就造我喜歡吃的檸檬海鹽黑胡椒曲奇吧。

曲奇製法,請參看:超鬆化牛油曲奇DIY

只需將香精油換入適量黑胡椒、海鹽及濃縮檸檬汁即可。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s