別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

韓遊:南怡的秋色

發表留言

選 韓楓遊:Hotel Boutique 9 這家酒店,主要因為這次旅程的遊點全部集中在漢江北。

去南怡島是其中一個重視的遊點,為了這個地方,我也花過點功夫去翻資料;但可能寫這遊點的大多是年輕博客,很多都著重一次過并遊其他幾個附近的點;這曾經讓我有點疑惑——這是在說南怡島這地方沒什麼賣點嗎?

於是同行好友A就提議,不如參加本地一天遊,看見香港幾家旅行社都有代訂京畿一天遊。集中過資料,一般都會在一天內必到以下三個遊點:

  • 南怡島 Naminara Republic
  • 晨靜樹木園
  • 小法國村 Petite France
  • 江村鐵道自行車

一般費用大概在二人同行,每位港幣700-900之間;我相信分別在於包的一兩餐膳食。好了,三個女人提出了這樣的問題:

  • 早上7時集合?不是吧!(沒有包晚餐的那個本地遊) 午後四時多就回程?那麼少時間?好趕啊!
  • 那單軌車遊,是每二人同踏動那車,那剩下一個落單,豈不好慘?加入團友啊,可是我們不想啊!
  • 另外小法國村應該是拍照的吧,車只能山崗下,步行上去遊一圈拍沒幾張照,就得跟隊離開。那我們去幹麼?

好吧,終歸出了結論,三個女人要悠悠然遊南怡島;不管它好不好。我們是賞景、賞楓、賞友情!

要知道,一起去旅行,爭論過程並不重要,最重要是大家是否有同一個結論,而又心甘的服從決定。然後,我們就這樣有了一個可能是這生其中一個重要的共同美好回憶。

這個回憶裡;充滿著楓的紅,銀杏的黃,海的藍,繪本的童話色——

南怡島1

南怡島四季之色,都美讓人感動;一遊未能看盡四季美?不要緊,看他們紀念品店賣的四季景色做設計的傘子吧!我很少對紀念品說讚,但這個,我們三個女人磨蹭了一些時間,是要決定買多少把。

我會說,這些傘夠美嗎?不!單就現場賞楓,傘上的顏色遜太多了!但景色帶不走,帶上把傘刻上記憶。

DSC_3641

不行!一篇文章根本說不完南怡島上的美!

只好下文續說!

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s