別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

日本京都:京・清水・しげもり

發表留言

2008年,櫻季。

帶著藍藍夜拜清水寺,看夜櫻之餘,也去摸摸寺內的內胎(石),過程是在半摸盲的,算是一項黑暗中感受。

下寺來,餓。就在清水坂,隨便找家吃的。

京清水

選了這家,不錯,咖喱豬扒烏冬很留下印象。不過,回到酒店,藍藍發現隨身在看 eBook  的Palm Tungsten 小機不見了,應該是留了在晚飯的那家店子。

次日清晨,連忙一大清早,趕過去。店長一見就認出這外國孩子,藍藍都不用出聲,店長一見是她,就在抽屜裡抽出那台小機。

這店於是讓母女倆留下一個感恩的記憶。

今次一家三口早遊清水寺,早說了得再去看看這店還在不在。結果店仍在,一點沒變。

咖喱依然是店主打招牌湯底;為了讓客人吃得安心,現在還為客人加了餐圍巾,像背心樣子給套到頸上穿著。

京清水1.jpg

店對面是消防局,一邊吃會一邊見到日本消防出車的情況。下著雪,也灑著陽光;感覺很奇妙的一個中午。


 

京・清水・しげもり

  • 日本〒605-0862 京都府京都市東山区清水 4丁目182-4 101 ライオンズマンション1F
  • TEL050-5877-4347

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s