別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

韓遊:南怡共和國

發表留言

加平站

要去南怡島,我們選用了 Visit Korea 的官方導遊交通指引中,最貴但最快的路線—— ITX 京春線,城際高速列車。我們就由所住的酒店 的地鐵新設洞站,乘兩個站就到清涼里站 청량리 (1號線、中央線),轉乘京春線往春川方向,中間只停一個坪內好坪站 평내호평 ,在 清平站 청평 下車,車程只不過39分鐘;這稱為青春列車(來自於清涼里的的諧音,來自於春川),是2012年才啟用。

不過要注意,以上這個特快路線,每小時只有一班車。我們乘的是八時多那班車。ITX 現時只能透過兩種情況下購車票 (現時還未可使用 T-Money):

  1. 在車內按售票機買票
  2. 在網上預訂車票,詳情可參考 Let’s Korail

(而我們三個傻阿太,就是這樣傻裡傻褔的抓準了列車,而且因為由地鐵連接 ITX 月台的通道大開完全沒有關閘之類,我們就剛好見到列車來就跳進車,而出現了乘霸王車,直到下車時才在站長那裡補票。)

預訂車票指定座位會比較好,因為這路線沿途都是紅的山楓,黃的土;看著就已經心飛起來。

到達加平站,門前一大個空曠的廣場,廣場側設有自動旅遊小冊子亭,上面已備有韓、中、英、日、泰幾種語言的,介紹近畿這附近幾處旅遊觀光點。接著是車站,就是有循環觀光巴士,可以順到幾個香港旅遊團最常遊點:

  • 南怡島 Naminara Republic
  • 晨靜樹木園
  • 小法國村 Petite France
  • 江村鐵道自行車

我們今次目標是徐徐地遊南怡島,這幾處去得到就去,去不到就作罷;所以壓根沒放過上心上。三個女人,截輛的士,變四個女人,女司機,會聽英語,幾分鐘車程,港幣十多元按錶車費。

車停在南怡島碼頭下車處,三個女人很迷茫:「就這麼容易就到了嗎?不是說這郊外嗎?還以為這是很遠的路程啊!」

這南怡島被南怡共和國,是向著主題公園的方向去發展;進入這個形狀像多啦A夢口袋的小島,是需先買入場票。

DSC_3408

DSC_3409

島的形狀像不像多啦A夢的口袋?

南怡島入口

購好票,就跟大隊進入碼頭,等著登上那輛貌似 Star Wars 中黑武士頭盔,圍著頭盔又插滿各國國旗的觀光船。

船程大概5分鐘,就到多啦A夢的口袋啦——是正式登陸南怡島。

南怡島到島

其實要在這島上玩樂,可以是到此一遊;我見幾乎旅行團的遊客都是聚在食肆及紀念品小店區附近。也可以三五知己在樹下野餐賞楓,跟日本人賞櫻的聚會一般無異,整個島中央部份全是天然草地,也隨便地讓大家蓆坐、躺上去、鋪張墊大幫人團坐著大吃大喝;但明顯遊人都好守紀律,園裡除出食肆區根本沒幾個垃圾箱,但草地和石路都乾淨得很。

DSC_3506

南怡島地面

來,網上或南怡島官方旅遊網都有島的地圖,不過,我就借多啦A夢口袋,簡單點出幾處地區吧。

南怡島cute map

在碼頭登陸,大家立即就被眼前的紅艷艷的重重疊疊的紅黃秋綠的景色迷住。為先細細品味一下哪裡的楓紅最適合沙龍照,我們購票登上環島遊小高球觀光車,這環遊,視線幾乎都在海面上。沿島東岸都有些水上遊樂的,各式最合家庭樂情侶談心遊的天鵝踏板小船兒,夏天更有些小型水上玩意。

南岸看出去是個海峽位,各式髹上色彩繽紛的小船停泊著,然後拐到西岸,可觀賞到加平郡,沿海對望著南怡島風景的豪宅。

 

韓劇「冬季戀歌」的拍攝點,竟然不及劇照留念照的人多;不禁讓人莞爾。

要跟這韓劇劇照拍合照,人龍竟然比在那夾道原樹的拍攝點還要長。 很多遊人更加變身主角,裝著摟/被摟的動作。在旁觀看的不好意思笑。

要跟這韓劇劇照拍合照,人龍竟然比在那夾道原樹的拍攝點還要長。
很多遊人更加變身主角,裝著摟/被摟的動作。在旁觀看的不好意思笑。

很多三五成群的本地遊客,還是聘有專業攝影師同遊,在這兩旁高樹的美景前合組不同的團體甫士留念。

DSC_3562.JPG

要在這裡拍一張沙龍照殊不容易的,這裡總是人來人往;不過大家都是遠道而來,這熱點怎麼放過。

浪漫小木屋群側有條主要路,直通往酒店主樓,食肆區;途中會見到一些裝置藝術、藝術展館、兒童繪本圖書館、兒童冒險訓練、兒童遊樂場…

主樓設有高級食肆,四周也設有小茅亭,亭頂都放著本地創作的兒童繪本書。食店區裡有很多不同類型的韓式輕食與咖啡店。就在紀念品店外面路口,有個賣熱騰騰紅豆包的小攤,最人頭湧湧。

主樓設有高級食肆,四周也設有小茅亭,亭頂都放著本地創作的兒童繪本書。食店區裡有很多不同類型的韓式輕食與咖啡店。就在紀念品店外面路口,有個賣熱騰騰紅豆包的小攤,最人頭湧湧。

很多旅團,看來時間不允,大家都只掛著堆在食店區和紀念品店那個範圍;可是啊,來南怡島就應該悠悠閒閒地在島上慢慢享受寧靜美景。

就租輛單車隨意在島上的小路上駕著吧,騎術不好不要緊,足夠空間,隨意騎就是。

DSC_3605

遊南怡,最美的應該是外圍,眼睛目不暇給;團友啊,請看左面是賞楓的;紅彤彤、黃澄澄的重重疊疊。請看看右面,是海景。看看前面——咿!那會動的,是小動物啊!

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s