別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

京都:名代吉列豬扒

發表留言

這家是整個旅程第二家必須推薦給好友們的好地方;.尤其是那幾位每隔上一段時間就約我去銅鑼灣那家吉列豬扒名家的,這不得錯過。

京都站(京都駅) 範圍的食肆真的太多了吧!單是站前一大幅指示牌列著各家餐廳的名單都很夠瞧,好多家都是京都民選排名相當高的食肆呢!

其中一幢站大堂乘電梯直上的幾層食肆層叫 Cube,注意一點,由大堂先要上一段扶手電梯,才能到接乘到食肆層的電梯;我們當日正要趕著由京都返回大阪,拉著幾件不小的行李箱,就在站裡團團轉找不到載客電梯;明顯當日京都駅並沒有預算有大批中國旅客會拉著行李箱環遊世界這「潮流」。我們很不願,但奈何 (跟他們站內客服給我們的回應表情一樣),沒辦法,拉著上扶手電梯吧!

注意這家名叫 かつくら Katsukura 的餐廳,有個副標:"名代豬排",可是,這個名字可比原名還響多了。所以要找這家店時,可能使用名代豬排來問比 かつくら還要有效。

名代豬排

在車站上店堂不算大,但都寧靜,位處高地,一列桌都設在外望大窗前,由這裡下望就是京都市,也是好景色。

面前的豬扒太吸引,有點懶管背後風景。

超餓!是上菜之前先來的香味!

磨過的芝麻,與桌面五六款自家調整的醬醋,必得要逐一試味,然後憑自己口味分類好,哪幾款配食菜沙律,哪幾款是吃吉列的;吉列什麼?很多選擇。看我們的,炸蝦、冬季限定的忌廉野菜薯蓉、最鎮店基本豬排與最優質的飼養豬…

入口立即溶化,不是表層的炸漿層,是裡面的豬肉——

大滿足!


かつくら Katsukura “名代豬排"
京都府 京都市下京区 東塩小路町 901 京都駅ビル 11F

 

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s