別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

神戶:很牛的午餐

發表留言

作為地道的香港人,對近年內地流行的一個潮語「很牛」,其實並不很了解,平常也不會主動使用。

不過,這日的午餐,我卻覺得這個「很牛」一詞才能表現;於是借來一用。

這一旅程在神戶的最後一個午餐,我們決定就在元町區找餐館。

誰知這地區夜生活繁盛,午餐不易找好。

午餐後要趕過去京都,大塊見我一直在找有點焦急;然後,我們都被這公牛吸引過去。

IMG_3870_副本

神戶牛.jpg

吸引我的當然不是這公牛銅像、蜘蛛俠;而是招徠餐牌上的「石窯」。

他們的服務員向我們推銷他們所提供的午餐——

吉rara1.jpg

 

這餐廳位於地庫,客人一進入去,會立即被左面一列玻璃,裡面的烤窯及忙著的大廚們吸住了視線;不過,當坐下後,侍應會提醒你把頭稍稍抬起,那一列長長的玻璃牆上方,掛著滿滿的一框框的都是獎狀,好威風啊!

這還不止,原來這店在日本有好幾家分店;他們無論是各分店在本區中每年都勝出很多比賽,被獲頒得很多獎項不止,多個全國的選牛、烹牛都屢獲大大小小優秀賞……獎項多得可以放在每桌上讓客人拿著拍照 (其實關食客什麼事呢,還道我逐個獎去查核下背景嗎?還不只是個推廣手法?!但不管,這就讓食客覺得未吃先興奮)。

吉rara2\

那極上牛如何?有圖有真相!是超美味;牛在刀切下去,根本不像是牛;放在口裡,經過牙齒是一種多餘了。

好吧!這裡牛的質素是預設的基本期望,但整個午餐每一道菜都這樣用心,全都滿分的,有點讓我們不知怎麼給評;總不能說好吃好吃太好吃就算的吧。找一點碴,沙律上用的醋和他們自家製的特選黑芝麻醬汁實在太美味,但玻璃瓶,我說服不了帶著上路 (然後,他們果然沒騙我,在外邊沒得買)。

照片當日速報手機裡影得最差勁的那張,已經引來好友們哇哇大叫,問地址;今日這篇,是在臨走時答應店長,覺得這樣滿意就請介紹朋友來。一家三口的滿足相,一邊推門離開一邊在說,雖然只不過是個午餐,但已經夠讓人立即念念不忘著那口裡的「牛的味道」。

是的,朋友們,這就是我說,去神戶不能不到的一家餐館。很牛,那些獎項,浪不虛名;很牛,那個味道,難以對比。


吉らら 石窯烤 神戶牛

  • TeL: 078-331-3688
  • 〒650-0004 神戶市中央區中山手通1-4-7 東門Huber樓1F

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s