別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

韓楓遊:廣藏市場吃韓餃子

發表留言

前兩年在最寒冷的年假裡,遊過廣藏市場《韓遊:傳統生活品之廣藏市場》;心裡不忿,這天又問兩同行老友,要不要去看一趟。看傳統手藝品非好友之喜,但我說,由這市場逛過去仁寺洞很近,十來分鐘路程,會穿過塔谷公園看一下沿路一片澄黃的銀杏樹。

我們結果選擇了一個最佳時間——清早,在廣藏市場裡吃地道早點,輕遊早開市的傳統市場,再信步盪去仁寺洞 (Insa-dong);這半天行程,可算是最優悠之行程。《韓楓遊:藝術區仁寺洞》;所以呀,有時候自助遊錯了一次,可能是下一次完滿再遊的預習。

自助遊,早極有限,三位女仕懶洋洋起床、梳洗更衣;慢條斯理,十時才出門;頂多是要多忍一回肚餓感罷了。來到廣藏市場,有些小店還在整理未正式開門;這正好,吃過後時間就能對上。

2015-11-06 10.13.09.jpg

清早在鍾路5街站,一出就是廣藏市場。

廣藏早餐.jpg

一大盤新鮮包起飽飽滿滿的韓式泡菜餃子,看了就已經肚子咕咕和應。坐市場中心的Y字路盡頭,背後很多不同型式的韓式傳統食品,隨意點選,也可以邊走邊吃。我們則坐在那Y字路的餃子店的U轉位置,這位置是王座,兩眼看著兩路的商店行人在忙,有趣得很。旁邊坐下一夥高中男生,可能是剛運動來,餓得粗獷,卻行為舉止有度,說話有禮;阿姨們看著這幫男生吃得嚼嚼有勁,也是種樂趣。我們嘛,別少看一碗幾隻餃子,當早點,是挺飽的;餃子分豬肉的、泡菜的味道。

打算買一套小孩韓服的,必須在這裡花點時間精神;這裡可是很集中的地方,買這些不可急,尺碼由一歲到十歲都備(尺碼越大,價錢也會不同),上身下裙配搭隨你,款色包羅萬有,由折港幣100元一套左右到折合500元一套以上也有;要格價,有些小店也可以稍稍講價 (必須現金付款)。就是那些在手信店賣的傳統布藝小包包,這裡也會比明洞和仁寺洞平10-20%的。

我在好友幫忙講價下,給小侄女買了一套粉粉色的,春天淡小櫻感,比起旺角女人街裡賣的好看多了,質料也是較柔軟的紗,才折港幣250。可是,同一套的款式在仁寺洞找到,賣價接近港幣450。所以呀,找好東西,別嫌地方老派是要訣。

塔谷公園.jpg

這趟是賞楓遊,不能不貼張在廣藏市場往仁寺洞走去的中途,所經過的塔谷公園 (Tapgol Park) ,這片金黃遍野的銀杏樹,怎麼教人不留戀 ?

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s