別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

不同國家不同電插頭

發表留言

香港人愛旅遊,單是每年去亞洲鄰近地方的旅遊頻密程度,幾乎將台、日、韓、泰;變成後樂園。熟悉程度大概就如本地遊無異。

家裡已設有固定儲存空間只為方便收拾行李時,為可快捷地撿出合用的物品;相信已經成為所有新家庭的儲物模式;又或浴室櫃裡總有一堆由外遊時用剩下來的小瓶浴液、洗髮劑…等等。

不過,每次在整理行李時,都會先問:「那邊用的是什麼插頭啊?」因為最重要手機、相機都要電,雖然大多都已經用 USB 線,但總要配上個合用的插頭。

這個列表真好,不過,香港已經再沒有被明確地列名在上了。香港用的還是依照英國制式,Type-G。

丹麥所用的,像個笑臉,怪不得這文原記小標題《THE REASON WHY DENMARK IS SUCH A HAPPY COUNTRY A Brief Guide to International Plug Standards – By

INTERNATIONAL-PLUG-MAP-GEAR-PATROL-LEAD-FULL

圖片來源:http://gearpatrol.com

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s