別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

羅望子

1 則迴響

主婦行街市之溫故知新篇

當日泰國老師教的,加上 Chatuchak 裡的醬料店,泰國華僑的姨姨教之謂「酸豆汁」——

原來正稱是 tamarind 羅望子,印尼文叫 Asam masak ,在港的印尼特色小什貨店又稱「酸子」或「小酸子」。

做泰菜時很多菜式都會用得到,但泰菜烹飪,很多已經做成一瓶瓶方便醬。

而印尼什貨店,則會搓成圖中磚狀;用的時候,以少開水調稀。

而地區的大型超市近年都已有新鮮羅望子果實賣,瓣開裡面,那看似龍眼肉的果肉,拆出來,搗爛,煮成汁亦可。

13233011_10153744252641896_1122907336677037326_n

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

One thought on “羅望子

  1. 引用通告: 冬陰公湯 Tom Yam Kong | 別緻 BEE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s