別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

向日葵

發表留言

從前我並不太愛向日葵,總覺得這種花在花田一枝枝長得高高,頭一樣把花面兒極力伸到盡力迎著太陽光,很奇怪的生命。

還有,曾有老師說:「去醫院探病時要買向日葵,不要買玫瑰…」

於日,我覺得這種花是該在病院裡出現的。

年紀不同,心態不一樣——

小區新的鮮市場開了幾個花檔;我逐一幫襯,卻發現這些小攤檔不幸都只因商場規劃及店租而出現,店裡沒有出現真真實實的懂養花擅園藝之才。鮮切花都給凍壞了,卻賣得不平宜的價錢。

本來不打算再買,這兩日忙埋頭為香港一位出色的氣球創意人 Jeff 老師出書而趕排版設計;悶熱的天氣令我心情有點燥結。在市場巧見一束離遠看已經獨立一熾,與別不同的;是一束向日葵。

這花店已經是相對另外兩家對花的護養,或說來貨的貨質比較好一點,但也貴一點點。店員主動向我招徠,店長連忙出來另給我一個較好價錢;因為她看準了我會整束要下。

13346811_10153758991461896_7136932345443029862_n

回家,這束花不好造型,無論妳怎麼會花藝,都看來難以將一束的向日葵整理得很整齊造型。

它的葉很醜,花型也相對其他優雅型的花朵來得奇特;可是,卻獨有一種味道,是那種讓人看著就高漲的動力的一種情緒。


向日葵 花語

向日葵的花語有很多種

  1. 生日花:向日葵(Sunflower)花語:太陽(The Sun)向日葵具有向光性,人們稱它為「太陽花」,隨太陽迴繞的花。在古代的印加帝國,它是太陽神的象徵。因此向日葵的花語就是-太陽。受到這種花祝福而 誕生的人,具有一顆如太陽般明朗、快樂的心。他是許多人傾慕、仰賴的對象,也因此他始終無法安定下來,並認真的接受一份感情,具有晚婚的傾向。
  2. 生日花:野生向日葵(Perennial Sunflower)花語:投緣(Affinity)野生向日葵的用途很廣:種子可以做成點心、還可以提煉食用油、葉片是家畜喜愛的飼料、花可以做成染料 等。它和我們的日常生活可是息息相關的,是一種和人類相當投緣的植物。因此,它的花語是-投緣。受到這種花祝福而生的人是理想的情人,更是最佳的終生伴 侶。
  3. 光輝、高傲、忠誠、愛慕
  4. 向日葵的花語是勇敢的去追求自己想要的幸福
  5. 向日葵花語:愛慕、光輝、忠誠
  6. 向日葵的花語是——沉默的愛.向日葵又叫望日蓮一個很美的名字當文森特把自己身體的那一小小部分送給他所愛是人時那不只是沉默的愛

(資料來自:台灣花網)

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s