別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

只要有心思,小小空間還是可精準利用

2 則迴響

台北的朋友在日本旅遊,傳來相片分享。

我一看,這對於我們在香港時常掛在口邊的「土地問題」不是太好了嗎?

土地問題,並不是香港獨有。日本人對於小巧空間,地盡其用的智慧比香港早開發不知多少年,可是呀,恁香港跟著日本潮流走了那麼些年,人家對生活上所花的心思,我們又學來多少?

首先,給大家看看這家在神戶的東麵房,每廂座旁放著的織籃——是讓客人放手袋用的。就是一份貼心呀!

這店位於關西,看來空間還是很寬敞,相對起香港一些食店,這樣走動的通道空間已經相當不錯了吧。

2016-02-03 13.58.46

神戶東麵房

好的,看這張:hoop

這是 阿倍野筋大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-30あべのHoop 1F 的 Cafe キルフェボンあべのhoop店

動一下腦筋,一點小配件,就能解決店小不夠空間,但又令食客舒適的;何樂而不為?!

 

 

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

2 thoughts on “只要有心思,小小空間還是可精準利用

  1. 常會發現日本在很多地方都有小巧思的設計,
    真的覺得非常貼心 🙂

    按讚數

    • 日本人文化著重方便人自己多做一點。所以,就是生活小節的每件事上,都先會為如何方便人上花心思。我們則總是以方便自己為設計基本,於是在服務上,永遠都達不到貼心。

      Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s