別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

說走就走的三劍遊:惠東雙月灣檀悅豪生

發表留言

這兩三年,三劍重聚的時間多起來。

但一般都維持在週六約在一起茶聚或晚飯,又或是訂每年秋後一起出遊一週幾天。

這次,是兩位踫巧公司人事部要求清掉存假,湊巧都是同一段日子;就問我是否可以一行。只不過兩天,聽說那些中國短遊線近年辦的很熱鬧,選擇很多。說見我跟大塊去過幾次,好像都不錯。

的確,三五知己,說走就走的旅行,是現代年輕人一種時興的玩法。可是我們這種年紀,也不能真的完全說走就走。不計劃一下總就會很多重顧慮。可是一旦坐下計劃,就已經有違那種說走就走。兩天,要遠的不行,內地的,自己去,不熟的地方,不見得很安心。還是那些短途遊團最方便。

現在報團,甚至可以在 whatsapp 通知集合地點、路程及團的負責人直接回答任何疑問,便利店付款;方便得不得了。

以往三劍外遊,所有預訂都由我處理。今次在忙著氣球教學書的編整,要交M負責;雖然她有把行程及所有細節都在群組裡分享、商議。我還是在出發前先真正理解要去的地方叫惠東雙魚灣,酒店是家由泰國 Dusit Thani 集團投資發展的溫泉渡假村。

深圳灣集合。下著雨。

departure SZ可能因為這並非公眾假日,同團的大多是上了年紀的夫婦,沒太多小孩。我們這三個女人,踫巧遇上另外一小個三女組。

由深圳灣到惠東,車程要三個半小時;我們聽到已在呱呱叫:「三個半小時去到沖繩了啦。」內地團旅車團一般都不會一直在車上走足三四個小時,而必定會在中途靠停,上廁所、買飲品、午飯…從前這些都是「購買點」,現在都已經簡化了。於是,一般都是坐車個多小時小休15分鐘,或吃一頓走動一下,才繼續。

不過,到得目的地,大家還是在車裡搖得快骨頭散掉。

惠東雙月灣的大路還沒有全修好,這日暴雨、日照相間;車在走過那段200多米泥路,大車上的顛簸,也不可說不憂心的。

在路上,沿著靠海的公路上,景色是相當不錯,很多海棚、路上的農家菜館,偶爾還是能見到一些農田;在接近惠東雙月灣,路還沒完全修好。導遊為安撫大家就說這段是按摩路;不過當日暴雨過後,車在爛黃泥小路,路旁不夠一米餘寬,就是小斜坡;路也是新在山邊開出來,這整體,並不好玩。

幸好這段路只不過幾百米就過去,希望惠東省市快快修好。

抵酒店,這由泰國老牌酒店Dusit Thani 集團 所開發的,設計成南洋風味甚濃的臨海大型渡假村,的確一洗國內那些俗不可耐的瑰麗,大堂高樓底全採自然光及自然通氣流式設計,令人感覺舒適;只是內地濕度氣溫都與南洋的有所不同,那襖悶的蒸溫,效果自不能如南洋的完全相同。

酒店環境

四幢住房大樓配一幢小的辦公大樓;形成很宏偉的屏,從沙灘回望大樓,每一個設有露台的向海的房間,兩處互望也是景致。

房間相當棒;很適合夫婦情侶、帶一兩個小孩的家庭、或閨蜜渡假。房間床很大,雙床可以自行拍起來,就是房內不設加床。

每個房間的私人引溫泉水的泡浴池,望著南中國海的連海超大泳池;直仿如置身泰國、馬來西亞的渡假勝地了。

room要特別一讚是他們的空調感應系統;露台的門一旦打開,系統會自動停止。而且他們的空調夠冷,隔著大玻璃看海看星,感覺太好。

20160628_153452_副本

現時溫泉區及水療區都未完成,其中一幢樓的面向泳池,沿大樓的寬度在蓋一個超級長的水療區,單是看見那長度都讓人倒吸一口氣;雖然餐廳、食物質素、酒店優閒活動如會所裡提供的興趣學習、瑜珈…等;我覺得還是有很大的進步空間。

但是單是那個水療與面海的獨立渡假屋,也夠讓我鐵定會再來的!

 

 

 

 

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s