別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

櫻桃甜酒小西瓜

發表留言

近年的小西瓜特別可人;每次見到都忍不住買一個。

以前家裡買大西瓜,總是切成一大片的;媽媽會教我們搞笑的刨西瓜,吃的滿嘴滿臉都是西瓜水,很髒,但很快樂。

後來媽媽比較閒下來,我們就變得很嬌縱,她會預先把整個西瓜都切方丁;這方法工夫多,賣相好,大家也不自覺的吃多了。但就不再有那種吃西瓜狂態的任性快樂。

也許是回不去從前的,大家都成年人,總不能為吃塊水果都搞得上半身粘粘甜甜的。

這日,我用一個小西瓜,第一晚就刮出肉球,混入早前家釀的櫻桃酒一匙,把裡面的櫻桃舀出幾顆加入;再配上罐頭什果。又可愛又簡單。

這配搭夠做兩晚甜品,於是次日,我配上雪糕球。

西瓜,真的太好配搭。花一點小心思,快樂可以很簡單。

melon desserts.jpg

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s