別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

舊文:羽毛球中的我

發表留言

正式進入羽毛球校隊是1982年。

這廿多年中,除出孩子出生的頭三年外,我幾乎從來沒有間斷多過一年。

雖然遠不能跟唸書時受訓那種密集式練習,但對於一個已婚有孩子的在職婦女,能夠到今時今日還偶作練習,相信已經相當不錯啦。

只是打羽毛球這麼些年中,就從來未試過在打球中被拍下照片。也許從前在一些公開比賽中有被拍下吧,但這些照片除官方一般不會讓人分享,就算參賽者也如是。

忽爾想起很多從前的打球片段,若然當時能有現代這麼方便的手機攝影機最大好了!所以雖然我不是那種時時刻刻都把相機上的攝影鏡拍這個拍下那個的那種人,但我還是很感激電子的進步令生活多了樂趣。

也 因為進步到幾乎每人身邊都有相當程度的「攝影器材」,讓我在有生之年,還能從照片上看到自己打球時的動態 (我不敢自稱英姿,也思前想後一段時間才敢把照片公開)。 這於我而言,絕對是乍驚還(竊)喜的;驚自然是雖然過去這麼些年,我的姿態都未算很生疏吧。喜自然是在我有生之年,還能跳動得起去殺球,有圖存為我將來老 得骨頭作鼓響時懷緬懷緬。

自從看過老闆跟一班來自馬來西牙的朋友打的一場,我也真希望我能一直保持下去,能不能打年輕時的快球殺球倒也不是重點,而是骨骼肌肉仍然能保持在這種運動上的動感,思維還能保持快的反應,也就已相當難得的了。

唸書時,曾跟我一起打球的好友們,你們都把球拍高掛了吧?!

Picture

原文記於:別緻BEE | 09/09/08, 14:59 PM | 隨筆也別緻二(08-10)


[6] Re: Dozy

Dozy :
現在是重拾興趣的時候了,不過真的很難 BOOK 場~~

哎也,這整整一個暑期,都BOOK唔到,但我媽媽就受惠囉,佢話好多婆仔一早去排隊,但賣番場出來都敢死呀。

別緻BEE
[引用] | 作者 別緻BEE | 12/09/08 18:42 PM

[5]

現在是重拾興趣的時候了,不過真的很難 BOOK 場~~

Dozy
[引用] | 作者 Dozy | 11/09/08 02:24 AM

[4] Re: 嚴明

嚴明 : 中學時, 真的很喜歡打羽毛球, 事隔多年, 現在都已經完全放棄了:P 一次部門離岸會議, 閒時各人都在沙灘上各自打球, 很多年紀都比我大, 我幾乎是唯一一個沒有動的:P 那時候就明白, 一個能幹的人, 都喜歡做運動;)

一個能幹的人, 都喜歡做運動——這句話可圈可點 🙂 我想也有喜歡沉思的人吧。
我玩很多種運動,運動感算是不錯吧,但我還是最愛羽球,因為那種動感,那種掌控的氣慨還有鬥急智鬥靱力。

別緻BEE
[引用] | 作者 別緻BEE | 09/09/08 23:24 PM

[3]

中學時, 真的很喜歡打羽毛球, 事隔多年, 現在都已經完全放棄了:P 一次部門離岸會議, 閒時各人都在沙灘上各自打球, 很多年紀都比我大, 我幾乎是唯一一個沒有動的:P 那時候就明白, 一個能幹的人, 都喜歡做運動;)

[引用] | 作者 嚴明 | 09/09/08 20:20 PM

[2] Re: poonwinghang

poonwinghang :
其實我很喜歡打羽毛球…可惜現在很難Book 場啊。

正奇怪 mysinablog分類中竟然沒有羽毛球呢。
男生打羽球不出奇,女生像我一直在打就比較少。我比較好運有朋友定時訂場總沒忘記叫我。你入來屯門,比較容易book場,你不介意的話我一定奉陪呢。

別緻BEE
[引用] | 作者 別緻BEE | 09/09/08 17:20 PM

[1]

其實我很喜歡打羽毛球…可惜現在很難Book 場啊。

poonwinghang
[引用] | 作者 poonwinghang | 09/09/08 16:25 PM

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s