別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

今日「氣球犀牛」將來很可能犀牛只剩下是氣球

2 則迴響

在文章前,我好希望大家看一下這個名為「Balloon Rhino 氣球犀牛」的關注活動資料——

New Picture.jpg

因為氣球師 Jeff Wong 被邀參加這個項目,委任我為他編整相關的瀕危保護基金背後的活動意義;而讓我細讀了整個計劃及那些被偷殺或目的未達而卻已被殺害的犀牛…而激動!

雖然牠們 身處的南非大平原跟我們這裡相去不止十萬百千公里;可是牠們也跟我們一樣,同樣是生命,世上現存只不過雙位數的幾十頭犀牛,只不過是靜靜在牠們原適處裡生活著,卻因為世人以商金或謬傳作為犧牲品。

可惡人類千方百計去偷,傷害了、帶 不走,還是重重殺害牠們,讓犀牛重傷不治。

中國人還是一味愚眛認定犀牛角有催情效能,犀牛皮怯風活血;可是,我們來到21世紀了,有多少草本或植物抽萃能替代?世上犀牛又只剩活多少?一隻犀牛又能治得了多少人?

世人別再自私了,好嗎‬?

何時才能明白這世上為何要有不同的生物?而生物鍊的崩缺,其實何嘗不是末日‬來臨?

人類不是地球唯一,沒有其他生物,我們也一樣活不成!

原先我只不過想隨便將 Jeff 想說的一段話,翻譯了就算,只不過是件小小友情工作。但資料越看,就越替犀牛們悲傷,雖然我從來不認識牠們,也像很多人對牠們不討好的外觀無特別感覺,但看到幾 年間牠們只不過為人類愚眛、流言而被殘殺感到很心酸。我不是偉人,但如果我文字能力可以幫助更多人關注到犀牛角催情只是傳言下的商品,犀牛皮的怯風效能也 有大量草本可以替代牠們的犧牲;我——非常願意!

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

2 thoughts on “今日「氣球犀牛」將來很可能犀牛只剩下是氣球

  1. 閱後想起兩年前台灣的河馬阿河,有著傷心的結局;或者是曾經想在香港上巿、用機械方式搾取熊膽汁的冷血公司。活在強國的動物從來都不幸,至慘「富起來」之後,整個世界的動物也遭殃。(最新是水魚?) 😦

    喜歡

    • 其實我讀官方文章中及一些相連的資料,提到大量被偷盜的或受重傷的犀牛都是因為犀牛角被看上。資料亦提到現存很多曾受重傷幸得獲救回來仍能存活的也是失了犀牛角。然後再讀哪個國家最相信犀牛角可以催情,草本古書記載著犀牛皮益處……好難過。「富起來」的強國甚至已經越過了古傳,而只單單為示威而進行各式稀有絕種動物進行殺害。的確,整個世界都遭殃!17年前,眼看著強國將一洗面盤大一盤盤的珊瑚以人民幣十元一盤來賣,和在山上捉初生貓頭鷹來賣三十人民幣一對;由那一刻起,我已經好清楚什麼叫生物終有一天末日了!

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s