別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

機場的 Pizza Express 全日早餐

發表留言

近年出外,都愛上在出境大堂裡的 Pizza Express 留上一口。

相信大家都慣在那食亭集中範圍裡選快餐,我卻因為那幾個品牌都不不是我杯茶,而且那裡等/爭座位也夠你受。

一點奢侈,我愛選 Pizza Express;一點意思是相對起隔壁的 Cafe Deco,這家算實惠,但相對起那幾家連鎖快餐店,這又比較貴了。

不過,每次我自由行,時間都偏早,Pizza Express 裡正靜局,可以望著機坪裡機組人員在忙著,也是風景。

這個早上,更加需要一處地方平靜著心情。因為——

三號烈風訊號正在懸掛;由於早已知這烈風大概成為颱風,只是風向有可能令航機起飛降落,就是車途上也怕壞天氣令時間延誤;於是決定比原先起出發時間提前到機場裡等著。

這種等待,最好有較舒適的座位和視野,還有不催逼的飲食服務。

我點餐,並要咖啡,侍應細心說:「咖啡較削胃,上機前不宜;不如試我們的薑蜜,會比較舒服。」

我微笑,一個人在途上,風雨中,有人體貼感覺特別窩心。誰知我一牽嘴角微笑,侍應身後鄰桌的金髮太太也向我回報微笑。

世事往往如此,只在乎你是否願意牽動你的嘴角,報上一個微笑;這早晨美好,等待不覺愁苦。

?

一個意式全日早餐,一杯薑蜜茶

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s