別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

四川行:錦里古街遊

發表留言

如果你是個三國迷,或喜歡在古街裡追思往昔、又或是追朔蜀所遺留下來的文化根源……

那麼,成都的錦里就不能不去。

非也!?那麼,如果你只不過是個快餐旅者,想在一條街上買遍讓人花多眼亂的民間工藝,嚐盡五花八門的當地小吃……

那麼,成都的錦里還是不能不去。

?

一個下午,保証看過沒停,吃過不停;把整個「印象成都」都塞入肚子裡去。

錦里1

我們走得累了,見到一個劇場滾動表演(這裡指滾動是劇目,會循環著表演)。廂座設茶每位RMB 80,較近台的區不設茶每位RMB60,而我們這類只想入去小休順道看看表演的,坐離台較遠處收費RMB40。

表洋中有敦煌天仙舞、水袖舞、京劇、粵劇、變臉國技、即場製作正宗擔擔麵……等。

我也算半個老外,看這些時,不外乎是看表演性質。不過中段總會由賣字畫,叫價競投這樣的來間場;能忍受這些的話,整個表演也算很不錯了。

錦里2


成都武侯祠锦里

  • 成都武侯祠大街231号附一号
  • 公交乘车路线:1路、10路、57路、82路、301路、334路、335路、521路

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s