別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

饅頭樂 Bun Fun

1 則迴響

年初,在 Facebook 的手作人討論區,督見 Maggie 王美姬的創作造型饅頭,很驚訝於她的創意;主動結交,可能她見我也是個熱愛手作的人,大家交了朋友,偶爾隔洋在線上聊。

後來她開始在台灣四處講學,我有意飛過去跟她學;我有個小想法,告訴她,她竟然很鼓勵我造。可是接下來,我一直被公事纏著,未能有期去台灣跟她上課。然後,她的書出版了,我連忙訂了回來,可是還是沒法找合適時間和信心去啟動。

終於訂好了三劍俠今年假期,我打算專程先過去台灣探訪Maggie,並跟她學習。過了未幾,她說,香港有甜品教室主動跟她合作,所以她大家別忙抓時間在台灣相聚,就在港上課。正好,我幫忙在港向好友們推薦。

結果,意料之外,除了可以跟閨蜜一起上課,竟然把一位沒相見超過十八年的舊同事也吸引來了。大家既一起上課又可以借故相會。

上了這麼一個非常高興的課,教學的第一個,實在有點追不上步伐,做出來的不太好;不過第二隻已經有了信心,大家的作品都相當不俗。可是上課的時間實在趕,帶著兩個小饅頭作品回家,實在捨不得吃。

maggie bun class.jpg

這天,抽出點時間,等不下去,買好材料,決定在家裡動手;考驗一下自己究竟有沒好好學習,有得著的。

14355650_10154015881536896_8861832381593247959_n.jpg

第一批,我並不滿意,統共只有那個紅蘿蔔勉強合格吧。

再造另一批,今次,先想想自己平常做手工藝最擅長的;好吧,這種似應對上了——

 

14317356_10154015960416896_7443493424067141086_n藍藍卻說,看是好看,吃起來要一瓣一瓣的,口感太薄不夠豐滿。

可是,好看啊!

下一輪,要開什麼顏色的玫瑰花好呢?


造型饅頭女王 王美姬老師
主廚 at Qo’eat蔻食 手創立體造型饅頭
三立新聞台《文創Life》節目專訪
著作: 《卡哇伊立體造型饅頭:零模具、無添加、不塌陷,創意饅頭全攻略》
p0337107000015-item-9668xf3x0175x0250-m

 

 

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

One thought on “饅頭樂 Bun Fun

  1. 通告: 台中:四個阿太「媽媽買啦買啦」閨密遊 | 別緻 BEE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s