別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

四川行:太古里 airBnB-小童民宿

發表留言

由四川郊外,重回到成都時,我選擇往近太古里。

因為跟朋友見面,喝一杯,也可以步行回家;問當地朋友,她說以前也住過這幢小公寓;遠洋太古里就正正在這幢公寓後面,樓下街角拐過去就是,要不在旁的睿東中心的雙大廈之間穿過去,就更快捷。

對面有兩家開24小時的便利店,樓下有川菜館,看來還挺出名的;不過,反正整個春熙路、太古里、天仙橋北路上都滿滿大大小小不同類型的菜館食肆,平宜實惠或國際品牌的都齊備。

airbnb.jpg

入住民宿,最大優點在可以自由管理時間。這麼說難道酒店會有人監視你禁足嗎?非也,我指的是,洗衣、空調、煮食…等等。

這次所選的地方,比我以往所入住的來說相對教人失望;是一幢很舊的小公寓式樓房,裡面一層改造,就是近年台北地區及很多大陸城市都很多這種改裝小公寓單位。

看得出花過心思的佈置,可惜;潔淨不能算達標。還只幸好屋主算好相語,抵步時她來過幾個訊息很擔心我找不到地方;離開那日我出了點狀況要比原定時間延遲才走,她倒也很幫忙。這幾天根本懶煮食,衣服在之前工作中已經天天在洗,這最後三兩天也就懶得再動手;看看屋裡的洗衣機——嗯,還是算了吧!

我把小陽台外望的景色拍照給當地的朋友:「這望過去就是太古里麼?」我約了她明日在那裡相會。當她在電話裡說:「你住的那幢樓,我住過的,我最初來成都時也住這裡的,很方便啊。」這讓我感覺好一點點吧。

「不!那邊應該是蘭桂坊。太古里是你住那幢樓的後面。」

走下樓,黃昏晚暮,我站在大街上有點不辨方向;見一男一女老人家正各推著一輛嬰兒車,我問:「請問這方向去太古里對嗎?」老太太很熱情:「我們也去那裡,一起走吧。」

沿路同行,不好意思太過沉默跟著走,主動跟嬰兒車裡的孩子打招呼。老太太反而主動跟我談:「來成都唸書的?」我怪不好意思,雖說天色開始黑街燈不多,但我這副容貌不似學生吧:「不啦,我過來工作,停一週,聽說這兒熱鬧就溜溜。」「這邊多交換生那類的年輕人住。」呵呵,原來這樣。

走過去,幾分鐘,老太太一直抓不同話題跟我說著話,很健談;她老公也是個很有禮的人,只一直微笑,偶爾點個頭和應著。

到進入太古里範圍,太太還是很擔心我不會找我想找的地方,我這溜其實都只是亂逛,不好意思說,只好笑著道謝,急急道別。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s