別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

四川行:夜探健康館

發表留言

工作的那幾天,我們每日從早到晚一直忙;有時整天下來,只有餐膳時間可以坐一下。而我的工作偏偏是大家吃飯時最忙。

原因是幾位氣球老師都會爭取在席間交流;當翻譯的,當然不可能滿口飯菜地給兩方交談作傳譯啊。不過,每日飯間也是全日最有趣的時候。

主辦方的統籌女仕,自然比我更忙;晚飯後,她問我:「要不要去按按摩?我下盤痛死啦。」

我年紀比她大出好多歲,而且也算是個多年練成的「骨精」,她這個邀請,怎麼能拒絕?!

只是——夜裡,兩女都是第一次來成都,兩個女外出,街上看來也挺靜的,成都不比我認識的城市,行嗎?安全麼?這邊靠近雲南和西藏啊……長居中國南方繁華都會的港燦,有大量恐懼湧現,也份屬正常吧。

她興致勃勃;而大家真的有點見累;她說就打的直往直回就是。她說:「我找到家在高地中心,那邊夜裡都很熱鬧的,有KFC,幾家快餐通宵營業,我看還是不錯的。」兩人UBER,就直闖過去。

20160822_235810_%e5%89%af%e6%9c%ac

%e4%b8%89%e6%9c%a8%e6%ba%90

高地中心在城區還算是交通交叉點,附近幾幢樓都通宵營業,卻還算在商業區中,人流不太雜。下車時還見不遠處停有警車在巡邏。這地方靠近我們安排幾位氣球老師所入住的酒店,原意是把他們帶過來消譴的,但外國人一位來自時差的—北國,兩位來自慣於早睡靜夜的日本;都回絕了這安排好意。

三木源健康館,夜靜,確是非常靜。前堂人員都不在,但一見人來即出現,安排換拖鞋存放鞋子;我們只想速決速回,回絕了沐浴更衣,反正我們本來就是在酒店房間裡洗好澡,穿短Tee短褲出來泡的嘛。地方以南方近年發展的華麗型沒得比,但卻正正很有健康感,兩人的房間也很寬敞,電視、音響設備都齊,用的按摩床也是新穎貼心經過設計的。

最重要是服務嘛,來了兩位技師,穿著很整齊企理,中年,這我放心了。她們都很心細,細問好我們兩個體質,對空調溫度的要求 (這比從來的體驗重要,這幾天在成都每日都時不斷經歷全背衣衫盡汗濕復曬乾再全濕的時光,室內能感到涼快冷靜的空調是一種渴求)。

兩個多小時;按了腳底睡半響;再去按全身,半夢半醒間;終旅兩女睡夠了,爬起來,UBER 回酒店;舒泰得不得了。

 


四川成都成华建设路成都成华建设路9号1栋5层高地中心

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s