別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

四川行:天堂洲際大飯店的拿破崙

1 則迴響

前幾日夜裡,因公事,來到這個成都環球中心見識見識;見文。當時一日勞動奔波後,疲態盡現;來到這個宏大的建築物時,除了一直抬頭看,哇哇讚嘆連聲,對於裡面的小節都無法看仔細。

這日早起,打個的,由酒店直達成都天堂洲際大飯店;才發現太多想看的!

那夜因為見到一個注著「拿破崙創意王,楊毅極力之作」的宣傳架,才把我再吸引而來;所以不能等,我立即跑去這家隸屬天堂洲際大飯店的小咖啡座,連名字也叫拿破崙;看來信心滿滿啊!

%e7%92%b0%e7%90%83%e4%b8%ad%e5%bf%83neploean%e7%92%b0%e7%90%83%e4%b8%ad%e5%bf%83neploean2

看見餅的第一眼,並不算討好。我問店員,哪款是 Best Seller?她指榛果那款,不過其他也是他們西餅主廚的創意款色很有特色也很受歡迎。好吧!我先就試榛果。店員指我先坐,他們會捧過來。

結果——

環球中心neploean3.jpg

很教人失望,是吧!我想不透那麼重視的拿破崙餅,竟然是放在紙碟上,而更讓我摸不著頭腦的是配塑膠刀叉;不知道主廚先生是否知道他這件得獎作品,平日就是以這個裝潢來拱托否,但我就實在無法順利以塑膠叉完成我的享用。

說實在的,那件餅味道算很不錯,酥化也算合格;果仁與奶油都配合得好。只是當我要決擇將手上因為抓餅而弄得滿手奶油,不知該抹掉還是舔掉時,所有好印象都給這打掉了。

另注:我之所以挑一杯冰果汁,放棄我最喜歡的早上咖啡,是因為我督見他們造給其他客人的咖啡很沒心思,咖啡像水樣稀呢哇啦的。

這店是主要賣外帶餅?還是它自豪在將拿破崙用這種餐具配之成為特色;我不得而知;惟嘆句,可惜可惜!

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

One thought on “四川行:天堂洲際大飯店的拿破崙

  1. 引用通告: 四川行:拿破崙再不失落了 | 別緻 BEE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s