別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

台中:四個阿太「媽媽買啦買啦」閨密遊

發表留言

三劍俠在過去兩年,實行了每年一度的秋季大旅行;今年是也是我先發起:「台中清境,如何?」(第一年是簡單點去熟悉的泰國。曼谷,巴堤雅;去年是首爾賞楓

為何是台中?因為我想先出發在台南走一圈,回到台中上一個興趣課,然後匯合兩位再去南投的清境啊。兩位自由行去台中匯合,不複雜,零難度。

這遊吸引了另一位老朋友,於是三劍變四劍 BAMP 四位靚太出遊去。可是,我的台南遊因為在工作撞期,泡了湯。興趣課的老師來了香港授課,我索性偕其他香港的友人們一起上課。

提早出發還是有的,BP 兩位提早三天,去會一下台北的好友。

行程列出來,也好給大家參考一下:

第一日—深夜到台中,去夜吧喝一杯,好睡。

第二日—在台中高鐵站匯合台北過來的又又,鹿港跑一天。回飯店還剩有丁點精力,決定再戰逢甲夜市。

第三日—亂打亂撞,在勤美綠園道找到超好玩的魔女露露廚房,狂照一番。誠品裡把古董飾物、書、小物…買個夠,再在 Tea House 當一會血拼的貴婦。

第四日—早上懶著,等中午 AM 都到了,齊齊在魔女露露廚房吃玩拍,再直去了宮原眼科和一福堂狂買幾番,就在無老鍋那裡吃個大滿足。

第五日—早遊文創園區,細遊酒文化館。回到勤美誠品午飯,叫了車直到清境香格里拉音樂城堡。

第六日—青青草原、紙箱王主題遊區、瑞士花園,黃昏去太魯閣昆陽先視察環境,試適應高山反應。

第七日—清晨3時爬起,開車去武嶺等日出,可惜被霧突襲,連忙趕在日出前轉到昆陽那裡看雲海。休過後,午後在廬山到埔里一帶車遊,再回到老英格蘭吃英式下午茶。之後買茶、果品,在山上的大排檔風味晚餐。

第八日—回台中新光三越裡作手信最後衝刺,機場的離境大堂裡誓要把身上的所有台幣花個清光。

一個具備藝文化、美人午睡、美景美照、看日出、吃養生;還有最重點買買買買的女人私遊團……由吃的、玩的、藝術的、高貴的、平宜的、罕見的、童趣的……全都買回家去。

就連接載我們的年輕司機,也笑著跟我們一直嚷口號:「去吧,去吧;媽媽…買啦!買啦!」

shopping

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s