別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

四川行:墨西哥式的彼德西餐

發表留言

一個人旅遊,餓了就吃。

見到哪裡店貌不俗,食品不錯,不用排隊,掠一眼門前餐牌,價錢合理,就進;這是我旅行時吃的基本格言。

這天一直逛,見了就吃,所以肚裡一直滿滿的,可是還是嘴饞;午後覺得自己還沒有一餐正經,決定找一家像樣點的,吃個正經的——下午茶。

在成都環球中心,第一個想法自然是洲際酒店裡的英式下午茶;可惜在廣場裡依指示牌兜兜轉轉,最後來到酒店住客專用的泳池旁的餐廳,那刻,我猜我的估算錯了!還幸好,這一段路,沒白費,我看了在泳池旁被囚著的孔雀;也許是牠們給我的提示。(天堂洲際大飯店裡被困的一雙孔雀……嗯,我該明白,這地方叫中國!)

回到廣場中樂天百貨下面地庫餐廳層,看見大家都擠在韓式甜品裡跟大碟窩夫餅拼過,我沒太大興趣;還是找些平常在家裡我造不來的食品,當自己出外考察吧!

選這家——彼德西餐;因為它以墨西哥式佈置,很有味道。門前的女生笑容好可愛;人很少,因為沒有下午茶餐供應;我人未踏入裡面的男侍應立即迎出來,這種感覺真的不錯。

點了輕簡餐 Taco (國內叫塔可),打算給肚子留一點位置試吃他們的自制冰淇淋。

%e5%bd%bc%e5%be%b7竟沒想到,我看上了他們送上來的水杯!

?

問服務生,可否賣我這漂亮的水杯;他們竟然答:「可以啊!其實我們還有好多款,我都給妳統統拿過來讓妳慢慢挑吧!」花多眼亂,我拍了照在線問好友及藍藍,我該選哪一隻?

好友立即回應說:「我要那雙鹽瓶!」毫不客氣!要知道這對瓶子厚玻璃,連安全包裝帶回港不輕易。然後,我還是買下兩隻水杯!

唉!壞習慣總改不了就是!

這下午茶,吃的共 RMB78,買走的共 RMB120;然後,然後就是太高興,忘了那冰淇淋嘍!

(特別感謝店裡的幾位侍應,熱心服務,還為我逐一包好。)


http://www.dianping.com/shop/17682313

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s