別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

四囯滾動藝術遊:No Money是指我無錢嗎?

發表留言

在四囯遊完,回到神戶;暗暗鬆一口氣。

所說的是此行最大目的是大小姐的藝術觀賞及學習,沿途每日早出夜歸,舟車勞頓;每日步行運動量都幾乎大於我平常的一週間量;每一天都要計算著自己精力,包包裡的負重,車船的時間表,天氣……我說是悠閒都只是自欺欺人。

回到神戶,已是旅程到尾聲,神戶這地方瓜熟,入住的又是剛二月跟大塊爸一起來的那家,感覺就是旅程的小歸家。而且,行李再整理就是打包回家去,這還不大買特買更待何時。

這一放縱,真不得了。更糟糕的是見上 Tokyu Hands,這家樓相間多層,即加起來超過十層,每層面積都比京都那家還要大。去過這家店的朋友應該在看到這章節時,都會暗替我們嘆口氣。

這店包含玩具、手作品、家居品、新科技品、皮革製作材料、布及織物類精品素材、廚用精品、畫具、印刷品、鐘鍊裝製配件……但凡家裡有什麼破舊維修,甚至手作人藝術人廚藝創作人……統統不能倖免,會像我們一樣——由裡面出來就像被洗劫過,一貧如洗。

有朋友在面書說:「幹嗎不用信用卡?」因為剛才提到這家神戶店有好多樓層,每樓層都是獨立分科,收銀也獨立,我起初沒有想過要買那麼多不同種類的物品,於是每一層都付帳呀,就是這樣,到筋疲力盡,飢腸轆轆,肚餓令我們不得不投降;才發現現款幾乎被清光了。

兩手滿滿,肚子空空,腦袋渾渾,見「一風堂」想起最好來一碗熱呼呼拉麵。門前兩位情侶在等位,侍應來招呼,手裡拿著一張餐牌,告訴我們可選A或B,選配前菜飲品。我們沒有細想,就點了。

坐下後,上菜,嗯——肚子飽飽了;準備離開,問侍應埋單;手裡準備的是當時僅餘下的一萬円紙幣;兩碗拉麵,總該夠的。

侍應跟我說:「No Money!」喀!什麼一回事?我跟藍藍都愣著,什麼叫 No Money?

這個侍應拉我出店堂,這下更奇怪;她是說他們收銀檯不夠零錢嗎?不可能吧!萬円已不再是大幣啊。

然後她連同另外一個店員也指手劃腳,指著門外張貼的一張白紙:「Opening 22-Oct-2016」。

那又怎麼樣?今日幾號了?原來這夜才是10月19日,他們在試業,過幾天才正式營業……什麼?免費啊!

一列侍應在向我們鞠躬感謝光臨,而我們傻裡傻氣賺了一餐免費膳食。

「媽咪,那我們去買蛋糕宵夜,賀一賀好運氣啊!」

是啊!

%e4%b8%80%e9%a2%a8%e5%a0%82

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s