別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

四川行:半點兒

發表留言

到步時督見一家很雅致的旗袍店,多麼想直衝入去。

我由結婚後,一直保持衣櫥有不少於一件的旗袍,可是,隨著年紀漸長,身型轉變,最後留著的,是大概十三年前裁縫給我造的,用作公司在馬來西亞分行開幕禮當司儀時穿的,我大概五年前再請師傅由長旗袍改為短的。

這真絲的大繪花旗袍,在前年參加完一個中國會晚宴後,決定也讓它離開我了。

2013-11-02 16.24.32_副本.jpg

終於工作完畢,臨走那天刻意抽時間去一趟這家雅致的旗袍店看看。

我既不是什麼標準的可人兒身裁,不敢妄想一入店就能買上稱身的;於是我作好打算,只需要寬身能穿的可,或量身選料訂造寄到香港來也可。

%e6%97%97%e8%a2%8d

店裡的現貨大多都有新穎設計的袖子領子,那種我們現在最愛稱作 design details 的特式,有綑上手織法國蕾絲,有鑲上珍珠子或翡翠小鈕,更多是有漂亮得令人愛不釋手的刺繡…

可是,就是沒一件現貨合我穿;沒辦法,對於成都人,我這高度與身型屬於外國人規格。我轉而想訂造,兩位店員抱歉:「我們本身不接受寄到香港,需要你自己來取,試身。」我說我不介意付所有運費保險等。

「也不行啊,最低限度要量身,三天後來試身再精準量一次進行修正的。你現在量身做好寄出,我們怕根本無法精準,做出來不會好看的…」

很無奈,但也理解的;對製作有要求的,不該讓顧客牽鼻走;對作品的品質保証要有堅持。

對這店,有一份敬意,欣賞。只好想想下一次去成都得早預時間,再來!做旗袍!


天仙桥北路2號地下

 

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s