別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

試廚集:五花腩片炒尖椒

發表留言

三劍俠之一不吃牛和羊,喜歡吃豬肉;卻偏另外兩劍都是牛怪,外遊時都總是遷就。

上次去韓楓遊,三人協議不去馬場牛村,盡量選可牛可豬的餐廳。

不過,大多朋友聽見都說:「去韓國不吃牛,有啥好吃?況且,妳好像好愛吃韓牛啊!」嗯,的確是,有點點遺憾;但相識三十載的老朋友一起出遊,勝補任何小缺憾。

這日三劍加多位老朋友相約家聚,前一日在街市買肉時,肉店大叔推薦有條靚五花腩,問我懂不懂用?我才剛買了一包尖椒在手,就問:「可以炒尖椒嗎?」他笑:「正妙!」

想到這好友最喜歡喝冰凍啤酒,看來這味佐酒也妙,她該會喜歡。

15037249_1172373339513778_7493715992297696567_n

這照正是好友拍下上傳facebook分享,說道:「秒殺了這碟。」上菜到清碟,只十來分鐘;看見她拍這張美人照鏡,很滿足!


五花腩片炒尖椒

  • 五花腩條去皮切薄片 (考刀功,越薄越好),我的刀功不夠好。
  • 醃料:老抽、米酒、麻油、少許糖,豆粉;肉要先在雪櫃保鮮格,醃過夜。
  • 尖椒角切(不吃辣將銀全洗乾淨)
  1. 熱鑊,少油。
  2. 先落肉,拌煎到兩面微香
  3. 落尖椒乾炒
  4. 最後灑上芝麻

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s