別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

【舊文】澳門三盞燈雅香

發表留言

在香港,南亞特色食品,除出越南菜一直帶有法國菜的味道,能較早就已經殺出一條血路;其他南亞國家,也還是近年大家都竭力發掘人家還沒有開創的菜式特色,才漸暫露頭角罷了。

只是,吃打正招牌吃緬甸面的;我還是第一次。

是家位於三盞燈的小食店。好友在帶我們到店前,不住口請我別介意那種坐得也許不夠舒適的小店子。

店子倒也潔淨,老闆一見我們是遊客,立即熱情招呼我們上樓上雅座;那樓梯倒是不容易走上,穿高跟鞋和穿熱短裙的女仕們上落都得萬二分小心;不過這種直小樓梯的樓上閣樓「雅座」,澳門裡還會少嗎?!

雞絲的、咖喱湯粉、魚湯粉……任君配搭;特色又可口。店裡還有自家磨制黑豆漿。

%e6%be%b3%e9%96%80%e4%b8%89%e7%9b%9e%e7%87%88%e9%9b%85%e9%a6%99


澳門三盞燈飛能便度街27號A地下

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s