別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

青欖海底椰螺頭猴頭菇煲瘦肉湯

發表留言

今年11月後,我很慶幸完全無咳過,(facebook memory 提醒我過去6年中,我每到這個季節,就正咳得死去活來。)

今年之這樣幸運,除了今年一直都很暖和,對於我這樣怕熱的人來說,冬季就像根本沒曾到來一樣。不過,生活經驗先訴我,氣溫是一回事,氣管敏感同西北風裡的濕度比較有關。

這一年主家事,多了在街市跟菜販的嬸嬸們混熟,有兩攤的都提醒我多煲海底椰,這易買得到,我也喜歡那味道,於是就嘗試著保持一週煲兩次湯水,尤其以這個為主:
青欖海底椰螺頭猴頭菇煲瘦肉湯(每隔一次會加入瑪珈),效果好好。

螺頭有點腥,加入薑片和陳皮。

我喜歡這種海的味道,回味有點點似燉燕窩感覺。

16003216_10154399816951896_2510590456547843088_n.jpg

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s