別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

大航假期華川冰雪節旅行團

1 則迴響

對於這家公司,真不知好氣好笑…

大塊先生很喜歡他們的短程大陸旅遊,幾次參加旅團都覺得安排很不錯,參加的團友都很合拍,大家都很友善很容易有說有笑,氣氛不錯;兩三天嘻嘻哈哈說說笑笑渡渡假不錯。

他最欣賞他們的報團方式,網上看好了團,報名,再去便利店付款;負責那個團的領隊就會經由whatsapp 跟團友聯絡,處理旅團出發前的聯絡工作,及大小問題。

這次,他見了大航假期有個首爾華川釣鱒魚的行程,正合他意。我向他提議的台中藝術自由行,給他一句「我要去釣魚,妳有多少機會好心情陪我去釣魚?」就打住。

好吧,出嫁從夫!

同樣的誇年,前兩年一家仨已經自遊行去過首爾,還去牙山探望我表妹與兩個娃娃,對於首爾過年的狀況很清楚。大塊假期有限;明知這些天去不要寄望可以血拼,明知這些天去都只有異常濕冷,明知跟旅行團自由有限,選擇有限,享用的好點都不見得會多好…算了吧,都依他。

如常,在線上表格填好資料,今次因為出國,要小心填好所有名字和個人資料,都得以護照上一切無誤;為了核實無誤,系統每隔兩分鐘就把我扔出去,再得重新填;往往來來做了五次,才完成。在這時,我都幾乎想罵粗口了。

今次數目大,去便利店付款,都把店員嚇倒,說未收過那麼大數目。原來平常只會收國內短程團,那些數百元的小帳單。我們轉選用銀行網上轉帳,然後,次日,大航假期的客服給我回覆。

先來一張欠款單,我立時跳起來:「我才剛知會你們已從網上銀行轉帳付清了,你們不是給我收據卻給我欠款單!」

接著,是一列個人資料叫我核對!我再跳起來,今次更高,因為客服將我辛辛苦苦在他們網上表單填好核實好的個人資料,全換了普通話編音的仿若英文名字,那些跟我們護照上名字完全無相連的編音名!

要知道,出境出機票,所有名字是依據護照上名字無誤。他們系統胡亂替我安名字,我幹麼花那麼些時間在系統上填資料?我沒鬚都被氣得碌眼!在whatsapp跟客服對話,牛頭不答馬嘴,沒辦法,只好專程直踩他們分店。

分店櫃位職員倒很有禮,把我的給的預訂資料一一核對,然後一疊聲抱歉,然後告訴我:「幸好妳決定過來一下,系統上的存檔跟你手上的都大混亂了,系統上報名的都是錯的資料…不要緊,我現在給你全矯正好,確保你出機票沒誤。」天哪!這是說,我之前在網上報名上花的時間,跟在whatsapp上跟那客服對話統統都是白費的!

櫃檯客服抱歉:「我們會同公司反映,但內地同事有時不大了解我們運作,是會出現這些問題。」幾乎可以想像我那刻除出$&#*Q@^#RT,實在不想說話,結果說了三十遍:「你們公司那麼笨死,就別搞什麼網上報名好不好!」

旅行團是完成了,但問我好不好玩?安排可滿意?我只能說:「不要參加這家公司外國旅遊,他們還沒到這個資格。」依我看,根本就是家內地公司在香港掛個名號,把國內那套管理搬過來,一切安排手法都是國內慣性旅遊的模式,大概就是港人天十年前的外遊模式和層次。

旅遊期間,不愉快的都是來自這公司的安排,不過不算什麼大問題,也就隻眼開隻眼閉了,得過且過。

愉快的是幸運同團的團友並無難搞麻煩的,大家都是家庭遊,性情倒相投,幾日間大家也互相幫忙,熱熱鬧鬧的。

20170127_133442_%e5%89%af%e6%9c%ac

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

One thought on “大航假期華川冰雪節旅行團

  1. 通告: 導遊初一沒到手的紅包 | 別緻 BEE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s