別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

四川行:離線天,按摩天

發表留言

從金頂下山來,我一直離線,是無法連得上線。

在反思所有可能問題,最後丟線前我好像收過一個 SMS,說是提醒我中國移動的一卡兩號月費計劃所包的線上數據已到頂;但問題是手機好像連基本通話都無法連上。

都市人獨自外遊,這驚非同小可。

我無法好好思考究竟是金頂上連 WIFI 而令我手機的 sim card 出事,還是月費限量花光;我只知道,我必須立即將我手機號復生,次者令我手機連上網絡。

我只好在觀光中心裡問有沒有中國移動的服務處?——結果,沒有。

於是我又問,有沒什麼方法,買什麼增值卡,讓我的中國移動帳可以重新激活?——結果,沒有。

那麼,我可以暫買一張預付卡先讓我上線,處理我一整天離線的聯絡嗎?因為成都那邊還有工作在等著我,我不該完全離線那麼久!——結果,沒有我手機可以合用的 sim card。

我在觀光中心徘徊著,因為如果那樣的話,沒辦法在線,我無法訂回程的火車,在觀光中心的對外公車,我也得先要訂票。但由觀光中心過去峨嵋火車站,是得打的過去的。這一來一回,既費時又不確定,我是不是先找處地方上 WIFI 問問蒙蒙或其他朋友給我意見?

於是匆匆回到酒店去,前檯請我過去商務中心問。商務中心的職員看了看我的手機,說也沒辦法幫忙,只能替我在網上訂明日的火車票,不過,最早一班已經是下午四時。我想起觀光中心公車總站的時間表,那是每小時也發車,問商務中心的職員:「車都會太滿嗎?一般會等上幾班車才訂到嗎?」回答說:「不會呀,一般都即發的車都能趕上,要不多人也只不過是下一班準能搭上。」「時間呢?」「火車的話2小時,公車的話大概3-3.5小時就到了。」「安全嗎?」「不會危險呀,我們這公車經營好久了,一直都很安全,幾乎全部旅客和居民也使用這車。」

那比較下,不必選了。連忙洗個澡,再跑出去訂車票。早一點出發,怎麼塞車都應該黃昏前回到成都吧!怎麼算都比火車早吧。

想起前一天視線掠過,對面有家健康中心;趁有時間,收起憂煩,按摩,這四川行峨嵋樂山都是我的玩樂天,不能待薄自己。

峨嵋健康中心.jpg

這裡很值得來,拾小梯上小樓,四周綠林環繞,服務員都很有禮,地方明亮光猛舒適。而且,免費 WIFI。不過,按摩放鬆,又上什麼鬼的線呢,都市人!

雲峰假日酒店側

 

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s